Заранее пардон, если вопрос немного не в тему: тимба же музыкальный стиль, танцевального стиля с таким названием нет?:confused:
И в основном под тимбу танцуют касино?
Вид для печати
Заранее пардон, если вопрос немного не в тему: тимба же музыкальный стиль, танцевального стиля с таким названием нет?:confused:
И в основном под тимбу танцуют касино?
А я разве говорил, что нельзя? ;) Я сказал только, что не очень удобно - гораздо менее удобно, чем на 2. И конечно, я об этом не задумывался, когда знал о существовании всего двух стилей - LA и кубинского ))
Вопросы, подобные этому, становятся актуальными тогда, когда танцор до них дожил. То есть, 1) появилось некоторое понимание музыки, способность её слышать (ну уж по крайней мере - Лос Ван Ван, секстет Джо Кубы, Сонора Карусселес, а также Глория Эстефан и для комплекта Хуанес с его песенкой про чёрную рубашку более не являются для него однородной массой прилатиненного музла со скоростью от сих до сих, к-рое он без разбору называет "сальса") 2) кроме своего основного танцевального стиля, человек хотя бы на совсем базовом уровне владеет ещё одним (или более, но мы тут про на 1 и на 2).
Относительно Пуэнте это не совсем так - Эдди Торрес в каком-то из своих интервью упоминал, что Пуэнте настаивал на том, что делать брейк на 2 наиболее кошерно. Найду - кину ссылку.
Кстати, это было бы весьма любопытно :) Хотя сомневаюсь, что это даст искомый результат.
Joe, я читала в википедии, что "Timba is a Cuban genre of music ...", а также "Associated with timba is a radically sexual and provocative dance style known as despelote (literally meaning chaos or frenzy)...".
Если всё верно, то да, тимба - это музыка, танец - деспелоте.
Деспелоте, видимо, входит в более широкое понятие "касино". Но кто ж его знает :D
Читайте лучше здесь и по-русски ;)
Тимба, конечно, музыкальный стиль. Хотя сейчас сплошь и рядом делаются попытки этим названием заменить и вытеснить термин «кубинская сальса» (в смысле танца).
Всё, про тимбу — в другой теме :)
Когда только начинал танцевать сальсу (касино), было пофигу, под какой трек колбаситься, под все танцевалась касино. Других не умел (не знал) и всё было чики-пуки. Когда стал танцевать НЙ, то как-то стал различать музыку, что вот это - здесь я лучше теперь буду танцевать нй, а не касино.
Но раньше-то танцевал касино! И всё было норм. Танцевать можно всё. Другое дело, что тебе нравится танцевать под этот рек.
Я намекал на магическые звуки которые музыкант создает на вибрафоне в этой песне. Это влияние трудно не заметить, но я могу попробовать.
http://learnsongs.com/sheet-music/Ca...MN0044518.aspx