Эммм... Болеро, сон, дансон. И вроде ещё ча-ча...:)
Вид для печати
Ча-ча-ча — не помню (хотя всякое может быть, конечно). Вот гуахиру играл наверняка.
Я извиняюсь, это другая тема, но всё таки интересно)
Вроде "Chanchullo" - это его композиция... Она как раз вроде ча-ча-ча, или нет? (вполне могу ошибаться).
)))
Ну, строго говоря, «Чанчульо» ча-ча-ча не назовёшь, это, скорее, дескарга. Но Вы правы, я вспомнил как минимум одно ча-ча-ча, которое Рубен Гонсалес точно исполнял — «Rico vacilon» :)
Правда, речь в теме немного о другом шла, но всё равно — спасибо, что заинтересовались :)
почитал ветку - все так знакомо... :)
DJ el_Pablo.Цитата:
Да учиться под хорошую музыку надо. Но нельзя-ли сделать это интегрировано, сначала с зажигательной и простой (можно даже ремиксы на попсу), когда все только осваиваются, через полгода(!) только начинать наращивать сложность, т.к. большинство движений идут автоматом и сальсерос уже слушает музыку, а не концентрируется на движениях. Полгода начинающий сальсерос танцует под внутренний маятник, только потом приходит "понимание сальсы".
Люди услышавшие попсу в начале, так и будут к ней тянуться.
Согласен с Борисом!
Танцую не долго, чуть более года, но по себе знаю, что мои пристрастия примерно схожи с теми, что ставит тренер на занятии) Рад, что попсы у нас на занятиях нет или крайне мало)
А вот с этим я не согласен. К попсе тянутся люди, которым она нравилась еще до сальсы. Попса - она ведь одинаковая вне зависимости от жанра.
Начав танцевать под попсу, постепенно постигая принципы движения, понимаешь что в этой музыке чего-то не хватает... Да и надоела эта музыка уже, одинаковая она какая-то...
Такой человек либо уйдет из сальсы, либо узнает, что есть другая сальса. :)
Выше сказанное отнюдь не означает, что на занятиях надо ставить попсу.
По моим ощущениям, отрабатывать элементы лучше всего под "тайминг" - это когда мужик под простую музыку считает доли. Причем этих "таймингов" должно быть несколько - с разными скоростями и разным количеством проговариваемых долей. Далее, когда в процессе занятия элемент более-менее получается, можно поставить нормальную музыку по скорости близкую к используемому "таймингу". Это позволяет проще "вписать" элемент в музыку (именно в музыку, а не в ритм)...
Только ведь так никто из преподов , к сожалению, не заморачивается, а обычно, ставят то что есть в плеере :(
Обижаете
Мы с новичками под "тайминг " и танцуем. Прислушаюсь и к остальным советам)))