Вход

Просмотр полной версии : Мужской клуб

Страницы : 1 [2] 3

yu_aniskin
05.09.2008, 16:20
Как не странно, мне помогает встать на руки и попробовать на них походить:))
... и на чьи руки Вы встаёте? ;) А попрыгать на этих руках не пробовали? :)

Marinka
05.09.2008, 17:51
Как не странно, мне помогает встать на руки и попробовать на них походить:))

Хм... на ноги бы встать :))))))

dlgbrdv
05.09.2008, 22:00
Хм... на ноги бы встать :))))))

Главное - чтобы шторки задернуты и половицы не скрипели :)))

Marinka
06.09.2008, 00:30
Главное - чтобы шторки задернуты и половицы не скрипели :)))

У Вас случился депозит столов? (с) Фараон Всея Руси (http://salsa.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=103268#103268)

v.radziun
06.09.2008, 01:48
У фараонов обычно не столы, а пирамиды (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2008/09/05/), Марина :)

dlgbrdv
06.09.2008, 06:42
У Вас случился депозит столов?
Нет, но я рассчитываю на небольшой депозит рома. :)

Andrew
07.09.2008, 20:29
Самый отличный способ снять депрессию Андрей, это с утреца пораньше налить в большую ёмкость холодной а ещё лучше ледяной водицы, и с криками "трать-тарать" одним мощным усилием воли вылить содержимое себе на голову!!! :) Я Вас уверяю, никакой депрессии и в помине не будет!!! ;)

Юра, депрясник снялся ОпенЭйром, и уикэндом на озере, шампанским, женским вниманием, рыбалкой... сейчас 22-30 воскресенье .. обалденно растекаюсь по кровати... ноги где-то остались на танцплощадке... крыша догоняет голову.. нирвана...

MuggZ
10.09.2008, 21:42
У фараонов обычно не столы, а пирамиды (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2008/09/05/), Марина :)Да, похоже, всякое у них, у Пхараох-ов бывает.

Кстати, откуда они только берутся, Пхараохи эти. Откуда корешки, так сказать?

Вот, скажем, живёт себе на родимой стороне чувак себе как пацан. С каким-нибудь несложным ником, ну там Мигель_Аспирай, к примеру.

Обернуться не успеешь, а вдруг натолкнулся на князька, комсорга какого или иного курфюрста.
Правда, нынче в моде Эль Президенте или того круче - Эль Президенте дель Гобьерно.

Andrew
11.09.2008, 06:29
MuggZ хороша власть - кому она всласть
комплекс власти никуда его не денешь... В каждой деревня найдется свой староста (лагерфюрер, фараон, равный среди равных и т.д.).
ИМХО в каждом мужике такое начало должно быть.

MuggZ
11.09.2008, 07:31
MuggZ хороша власть - кому она всластьМмм, сомневаюся я. И перефразировал бы народную египетскую поговорку так:
хороша власть, когда ДРУГИМ она всласть. И то не всегда. Не каждому народу то есть.
комплекс власти никуда его не денешь... В каждой деревня найдется свой староста (лагерфюрер, фараон, равный среди равных и т.д.).
Согласен
ИМХО в каждом мужике такое начало должно быть.Интересно бы выяснить мнение по этому поводу следующих госпож:
Маргарет Тэтчер, Индиры Ганди, Голды Меир, Ангелы Меркель, Беназир Бхутто, принцессы Дианы, Хиллари Клинтон, Юлии Тимошенко
императриц Марии Терезии /Священной Римской Империи, ессна/, Анны, Екатерины, Елизаветы и Екатерины Великой, королевы кастильской Изабеллы, королев Викторий и этой и той, и само собой - Елизаветы, императриц У Цзэтянь и Цыси

ИМХО у мужика, как вы изволили выразиться начал должно быть много. Это - совсем не одно из обязательных, ИМХО, разумеется.,

yu_aniskin
11.09.2008, 12:43
Можно таки смеяться над теорией дядюшки Дарвина..., но человек - это исторически стайное (от слова стая, а не от слова тайна ;)) разумное животное, а в любой стае (прайде) есть ведущие (управляющие) и есть ведомые (подчинённые)! ;)
... есть конечно и неформалы-анархисты, но это отдельная история!!! :)

v.radziun
11.09.2008, 12:58
человек - это […] разумное животное
Иногда меня одолевают сомнения в справедливости данного утверждения :)

yu_aniskin
11.09.2008, 13:01
Иногда меня одолевают сомнения в справедливости данного утверждения :)
А что, всё ещё хуже чем я думал? :D

v.radziun
11.09.2008, 13:34
А что, всё ещё хуже чем я думал? :D
Смотря что именно Вы думали :)

MuggZ
11.09.2008, 19:24
yu_aniskin человек - это […] разумное животное
Иногда меня одолевают сомнения в справедливости данного утверждения :)Разумное?
или
Животное?

gas5x
12.09.2008, 00:21
следующих госпож:
Маргарет Тэтчер, Индиры Ганди, Голды Меир, Ангелы Меркель, Беназир Бхутто, принцессы Дианы, Хиллари Клинтон, Юлии Тимошенко
императриц Марии Терезии /Священной Римской Империи, ессна/, Анны, Екатерины, Елизаветы и Екатерины Великой, королевы кастильской Изабеллы, королев Викторий и этой и той, и само собой - Елизаветы, императриц У Цзэтянь и Цыс
Зияет отсутствие в списке Хоккейной мамы покрытой липстиком с ног до головы. А ведь верятно она ваш будущий Президент! :-)

MuggZ
12.09.2008, 00:59
Ошибочка закралась. Даже несколько.

Не президент, а вице-президент.

Не верояно, а маловероятно. Но шанс есть, конечно... как у Богданова на недавних "выборах" :-).

О липстике. Без понятия, насколько глубоко вы знаете этот скандал и какими источниками пользуетесь.
Но похоже на республиканскую лживую версию.

/Добрая рекомендация/ Осторожнее с цитированием правоконсервативного вранья. Я уж не буду упоминать российские ОРТодокcальные средства массовой информации.

yu_aniskin
12.09.2008, 08:03
Максим, у нас пишут "страшилки" в том смысле что МакКейн старенький уже, на такой нервной работе долго не протянет..., и стало быть рулить крупнейшей военно-экономической машиной будет сектантка-пятидесятница в прошлом активный борец за отделение Аляски от остальной континентальной Америки в отдельный юридический субъект! Каково, а? :)

MuggZ
12.09.2008, 16:37
Есть и такой аргумент. Его, понятно, моментaльно придумали демократы в день объявления Пэйлин кандидатом в вице-президенты. Далеко не самый главный агрумент в дем. риторике.
Сара Пэйлин - любопытная тётка, спору нет. Бог с ней, пусть будет в списке премьерш, королев и императриц.

Насчёт военно-экономичeской машины. Как тут говорят - на этом выражении прям all over имена Шевченко, Леонтьева и Проханова.
Ибо сначала американская машина - "экономическая", а уж потом - военная. И военной она стала защищаясь от Британской Империи в конце ХVIII века.

yu_aniskin
12.09.2008, 17:44
Насчёт военно-экономичской машины. Как тут говорят - на этом выражении прям all over имена Шевченко, Леонтьева и Проханова.
Ибо сначала американская машина - "экономическая", а уж потом - военная. И военной она стала защищаясь от Британской Империи в конце ХVIII века.
Этих господ Максим, которых Вы перечислили, я не слушаю по причине резкого неприятия той чуши, которую они регулярно и методично изливают на расейский электорат! Но им за это денежку платят, их тоже можно понять, кушать всем хочется... :(
Свои слова я основываю на регулярном появлении в словах 100-процентных американцев, как например Николас Кейдж, высказываний типа: Америка - это новая Римская Империя и т.д. ;)

MuggZ
12.09.2008, 17:56
100-процентных ЛЕВЫХ американцев, я б добавил. Об этом можно подробнее немножко попозже, а щас, простите времени совсем нет. Но большинство Голливуда традиционно поддерживают демократов. Например, Жора Клунин /иногда называемый Джорджем Клуни/ занимается сбором средств для демократической президентской гонки и не где-нибудь, а на тусовке в Швейцарии.

По поводу вашего неприятия господ Шевченко и иже. Рад, что по этому вопросу мы единомышленники. Сознаюсь, меня физически тошнит при прослушивании их демагогии. Более 5-7 минут не выдерживаю. Всё время надеюсь, ну мож хоть смешно станет... нет, либо рвота либо страх. Ведь кто-то всерьёз ЭТО воспримет. Большинство страны, то есть.

yu_aniskin
12.09.2008, 17:57
Помница в юности я почитывал некую переводную книжку, автор американец, ... так там интересная теория излагалась, что большинство империй более или менее спокойно существовали примерно в районе 300 лет + - поколение..., сюда входят организация империи, её рост и плато стабильности..., а потом после 300 лет существования начинался резкий упадок, череда судорожных метаморфоз и крушение! У России примерно так и было! :(
Но того автора больше заботили США, потому как им тоже примерно 300 лет, и он на полном серьёзе рассматривал разные варианты, как США избежать разных нежелательных катаклизмов в связи с этой датой! ;)

MuggZ
12.09.2008, 20:12
Американцев много разных. Под 300 миллионов нынче, а значит и мнений мнооого-много разных.
Анализов Римской - несколько сотен. Теорий восходов и закатов империй тоже существует куча. Их кластируют в кучки по общим критериям и выводам. Можем об этом побеседовать ежели желаете. В любом случае боттом лайн: мало ли какой американец чего там написал. Другой написал другое, третий - третье.
Кстати, как вы полагаете, сколько лет Российской Империи? Вот такой вот простецкий вопросик.

gas5x
12.09.2008, 20:36
Не верояно, а маловероятно. Но шанс есть, конечно... как у Богданова на недавних "выборах" :-).
Я бы не недооценивал Карла Рова -- еще позвонит БинЛаден перед самыми выборами как в прошлый раз, или там свифтбот какой найдется. Да вон, война с Грузией опять же кстати. Все еще не настолько предрешено, кажется

О липстике. Без понятия, насколько глубоко вы знаете этот скандал и какими источниками пользуетесь.
Но похоже на республиканскую лживую версию.

Ну, их версия как раз правдивая -- "отозвались", как говорили у нас в детском саду. Обама же не называо имен, а Палин сама хвалилась что хокейная мама отличается от бульдога липстиком. Правда потом сказали что дело не в Саре а в том что коммент сексистский. :-)

Источники мои местные, хотя тут в Канаде наверное они сдвинуты в сторону демократов.

Американцев много разных, но большинство из них живут в библейском поясе, со всеми вытекающими.

MuggZ
12.09.2008, 21:10
Я бы не недооценивал Карла Рова --... там свифтбот какой найдется. Да вон, война с Грузией опять же кстати. Все еще не настолько предрешено, кажетсяКарла Роува, как вы вероятно знаете, уже не первый год пытаются засудить. До сих пор его спасала только политическая поддержка администрации Буша, где его отмазывают даже от роли СВИДЕТЕЛЯ перед конгрессом.

Но из Белого Дома его выдавили несколько месяцев назад и официальной роли в кампании МакКейна он не играет. Неофициальный консультант.

Несколько клипов лжеца и мерзавца Карла /лень переводить для всех, а вы сами владете/:
On May 22, 2008, Rove was subpoenaed by House Judiciary Committee Chairman John Conyers to testify on the politization of the Department of Justice. However, on July 10, Rove refused to acknowledge his congressional subpoena. Instead, he left the country on an unannounced trip.[98]

On June 24, 2008, Rove said of Democratic presidential nominee Barack Obama, "Even if you never met him, you know this guy. He's the guy at the country club with the beautiful date, holding a martini and a cigarette that stands against the wall and makes snide comments about everyone."[99]This set off wide spread scrutiny since there is no record that Obama is or was ever a member of a country club or has been involved in such, as Rove indeed was by hosting fundraisers on several occasions.[100]
...
On September 3, 2008, The Daily Show ran two clips of Rove side-by-side. In the first clip, Rove criticized potential Democratic vice-presidential nominee Tim Kaine as "inexperienced," mocking his credentials, which included being the mayor of Richmond, Virginia (population 200,000) for three years and being the current Governor of Virginia, and calling the choice "political." In the second clip, which was recorded about one month later, Rove praised Republican vice-presidential nominee Sarah Palin's "executive experience" as a former mayor of Wasilla, Alaska (population 9,700) for two years and current Governor of the State of Alaska.[105] Many [106][107][108] criticized Rove's "two-faced" "inconsistency" revealed in these clips, saying they revealed Rove's "blatant hypocrisy."

MuggZ
12.09.2008, 21:14
Ну, их версия как раз правдивая -- "отозвались", как говорили у нас в детском саду. Обама же не называо имен, а Палин сама хвалилась что хокейная мама отличается от бульдога липстиком. Правда потом сказали что дело не в Саре а в том что коммент сексистский. :-)Эта версия как раз лживая, но сие вопрос стратегии и тактики - отзываться или нет. Демократы избрали "отозваться"
Почему? Потому что это и есть свифтбоут, о котором вы упомянули. Не уверен, в курсе ли вы сути ТОЙ истории и обвинений. Откровенная ложь республиканцев во время кампании 2004. Доказанная. Но уже ПОСЛЕ выборов, когда было уже поздно.
Поэтому демократы стараются не позволить республиканцам свести кампанию к нападкам и "оскорблениям-извинениям".
Обама НЕ оскорблял Пэйлин. Такие же выражения использовал сам МакКейн. Кампания МакКейна пытается разыграть такой же лживый гамбит с подтасовкой и отвлечением общественного мнения из мира реальностей в "мир виртуальных наездов".
Обама хочет говорить о реальной политике, проблемах и решениях.

Andrew
13.09.2008, 08:37
Максим, у нас пишут "страшилки" в том смысле что МакКейн старенький уже, на такой нервной работе долго не протянет..., и стало быть рулить крупнейшей военно-экономической машиной будет сектантка-пятидесятница в прошлом активный борец за отделение Аляски от остальной континентальной Америки в отдельный юридический субъект! Каково, а? :)

Да ну.. никто из этих политических фигур реально не будет "править" в нашем азиатском понимании этого слова... американский президент - фигура символическая. "Символ демократии" в публично-вульгарном понимании этого слова. Как штандарт, который на данный полический момент нужен этой всё-таки уважаемой, кем-то за страх, а кем-то за совесть, и великой стране.
Американское общество, в большинстве своём, общество спектакля, шоу. Кто нужен публике -тот и звезда.
Невидно того, кто за кулисами. Его никогда не увидишь))) А... президент.. нужен "ястреб" -будет Вам ястреб Никсон, нужен аграрник - будет вам арахисовый король Картер, начать конфронтацию за нефтересурсы - нынешний президент одевает хаки и наносит визиты на авианосцы ... Личное мужество этих людей поражает - быть словесной и боевой мишенью для Всего мира...
Главный стержень американской политики - обеспечение интересов собственной страны, своего народа, своих граждан. Этому можно поучиться у американцев. А кто будет президентом.. Джонсон, Симпсон или Обама - интересно, но не так важно.

MuggZ
13.09.2008, 10:15
Американское общество, в большинстве своём, общество спектакля, шоу. Кто нужен публике -тот и звезда.
Невидно того, кто за кулисами. Его никогда не увидишь))) А... президент.. нужен "ястреб" -будет Вам ястреб Никсон, нужен аграрник - будет вам арахисовый король Картер, начать конфронтацию за нефтересурсы - нынешний президент одевает хаки и наносит визиты на авианосцы ... Личное мужество этих людей поражает - быть словесной и боевой мишенью для Всего мира...Радует ясная всеобъемлющая картинка политических движений, влияний и соответственно стратегий Штатов.
Теперь-то я точно понял... вернее...

v.radziun
13.09.2008, 11:25
А кто будет президентом.. Джонсон, Симпсон или Обама…
Гомера Симпсона — в президенты США! Ура! :)

MuggZ
13.09.2008, 11:26
He's in there right now, ain't he?

yu_aniskin
13.09.2008, 14:17
Кстати, как вы полагаете, сколько лет Российской Империи? Вот такой вот простецкий вопросик.
... я бы, пожалуй, считал с Ивана Грозного (конца правления), ... и до беловежских посиделок! Причём думается что в Октябрьское и позже лихолетье... российская империя умерла естественной смертью, а "советский" всплеск добавлять или нет к тому что было..., можно понимать по разному!

Да ну.. никто из этих политических фигур реально не будет "править" в нашем азиатском понимании этого слова...
Не считаю себя "азиатом" Андрей, потому как не считаю что у меня "азиатское": воспитание, образование, мировоззрение... и т.д.
По поводу "американского шоу" есть такое выражение Черчилля (в моём вольном изложении ;)): Демократия конечно скверная вещь, но ничего более лучшего человечество к сожалению не придумало!

MuggZ
13.09.2008, 21:48
Разве что есть мнение, что Империя не умерла. Скукожилась в размере 14 союзных республик, но жива-курилка.

Emerald
15.09.2008, 12:25
... и на чьи руки Вы встаёте? ;) А попрыгать на этих руках не пробовали? :)

Руки использую исключительно свои:) и расчитываю только на себя:))

gas5x
18.09.2008, 00:07
От того что они все круки и жулики, республиканцы имеют только больший стимул не проигрывать выборы. Сама по себе неправота их не достаточна для поражения.

демократы стараются не позволить республиканцам свести кампанию к нападкам и "оскорблениям-извинениям".Обама НЕ оскорблял Пэйлин.

Может и зря демократы не оскорбляли? Большая самоцензура делает их в глазах реднеков похожими на, гм. интеллигентных таких, элитистов. А реальные вопросы людей только раздражают -- в том что экзайловый Марк Эймс пишет про spite voters кажется есть смысл.

Anton
18.09.2008, 05:23
И дались вам все эти американцы!

MuggZ
18.09.2008, 09:44
Большая самоцензура делает их в глазах реднеков похожими на, гм. интеллигентных таких, элитистов. А реальные вопросы людей только раздражают -- в том что экзайловый Марк Эймс пишет про spite voters кажется есть смысл.О Марке Эймсе и спайт-воутинге - это ИМХО хорошо. В этом что-то есть.
Я вам не скажу за всю Одессу,... но в этом что-то есть. Немного подмены понятий, немного преуменьшения правой пропаганды, но в целом что-то там есть. Призыв к низменным чувствам, злобному протесту. Да, это есть.
Часто у белых мужчин.
Что только подтверждает убеждение честных, у кого мозги имеются и они ими иногда пользуются:
несмотря на мощные республиканские идеи, правые часто пользуются именно грязными низменными методами.

MuggZ
18.09.2008, 09:51
И дались вам все эти американцы!Не-а, не дались. Ни нам, ни вам Антон они точно не давались и не отдадутся. А вот когда начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка, правительство ЭрЭфии скулит, поджимает хвостик и закрывает биржи. Второй день подряд.
Добрая рекомендация: почему бы не начать читать между строк бестолковых ура-патриотических ПиАрных заявлений российской верхушки и отличать мух /т.е. пустобреховой трепотни для поддержания потребительской "уверенности" лохов/ от котлет /реального кризиса/

Тихая гавань... ага-ага. Заре навстречу.

vovaSALSAnov
18.09.2008, 10:08
начиная с бегства с российского фондового рынка ну да, бегут гады-буржуины! Сливают всё лишь бы получить хоть сколько-то грошиков за наши бумажки, им ликвидности у себя в штатах не хватает :D

кстати, сейчас самое лучшее время входить в этот рынок и становиться инвестором. Точка входа - конец 2008 - 2009 год. Хоть и будут колебания, всё равно в 2009-2010 начнётся рост. Единственное: если вкладывать в ПИФ, надо выбрать фонд покрупнее и компанию поизвестнее ;)

v.radziun
18.09.2008, 10:35
когда начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка
Хорошая фраза — «по Фрейду»: «дать сдачи, начиная с бегства».

Вероятно, именно желая дать сдачи ненавистной ЭрЭфии, правительство США «подготовило» кризис «Фани Мэй» и «Фредди Мак»? Банкротство «Леман Бразерз»? Поглощение «Меррилл Линч»? — Вероятно, всё это путинская пропаганда?

v.radziun
18.09.2008, 10:45
Фондовый рынок США по итогам торгов в среду, 17 сентября, вновь закрылся резким снижением индексов на фоне новостей о финансовой помощи страховой компании AIG и опасений инвесторов.

Индекс Dow Jones потерял 451,88 пункта (4,09%), опустившись до 10607,14 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 109,05 пункта (4,94%) - до 2098,85 пункта, а Standard & Poor's 500 потерял 57,2 пункта (4,7%), остановившись на уровне 1156,39 пункта.

Одной из причин падения рынка стало сообщение о том, что AIG получила от Федеральной резервной системы США кредит в размере $85 млрд сроком на два года. Таким образом ФРС намеревается предотвратить банкротство крупнейшей американской страховой компании. На этом фоне пошли вниз котировки акций последних независимых игроков Уолл-стрит Goldman Sachs Group Inc. (-14%) и Morgan Stanley (-24%). Акции самой AIG потеряли в цене 45%.

Juta
18.09.2008, 13:41
начиная с бегства с российского фондового рынка, правительство ЭрЭфии скулит, поджимает хвостик и закрывает биржи. Второй день подряд.
Добрая рекомендация: почему бы не начать читать между строк бестолковых ура-патриотических ПиАрных заявлений российской верхушки и отличать мух /т.е. пустобреховой трепотни для поддержания потребительской "уверенности" лохов/ от котлет /реального кризиса/
Тихая гавань... ага-ага. Заре навстречу.
Бегают они не только с нашего фондового рынка, а и со своего собственного. А правительства и здесь, и там делают похожие заявления. Да и не могут они делать других заявлений. Не будут же они говорить: да, все плохо, а будет еще хуже... Если они даже намекнут на что-нибудь подобное, такое начнется...
А насчет тихой гавани - это да, не были мы ей, и еще долго не будем.

MuggZ
18.09.2008, 18:46
Бегают они не только с нашего фондового рынка, а и со своего собственного. А правительства и здесь, и там делают похожие заявления. Да и не могут они делать других заявлений. Не будут же они говорить: да, все плохо, а будет еще хуже... Если они даже намекнут на что-нибудь подобное, такое начнется...
А насчет тихой гавани - это да, не были мы ей, и еще долго не будем.Совершенно верно. Читаем ещё раз. Медленно. По слогам:

почему бы не начать читать между строк бестолковых ура-патриотических ПиАрных заявлений российской верхушки и отличать мух /т.е. пустобреховой трепотни для поддержания потребительской "уверенности" лохов/

То же самое насчёт "тихой гавани". Впрочем, мечтать российским чиновникам никто не запрещает.
Ещё мне нравится о Москве - финансовом центре.

MuggZ
18.09.2008, 18:58
Хорошая фраза — «по Фрейду»: «дать сдачи, начиная с бегства».

Вероятно, именно желая дать сдачи ненавистной ЭрЭфии, правительство США «подготовило» кризис «Фани Мэй» и «Фредди Мак»? Банкротство «Леман Бразерз»? Поглощение «Меррилл Линч»? — Вероятно, всё это путинская пропаганда?Это прелестно, Виктор. Типа: сами дураки, у вас у самих кризис.
Я рыдал /с твёрдым знаком в окончании/.

А ты понял о чём, вообще, речь? А о "невидимой руке" (с) Адам Смит - слыхал?

Огромное спасибо за цитатки. Я в восхищении твоими способностями. Жаль, что ничего нового и интересного ты мне не сообщил.

Но должен тебя разочаровать: ЭрЭфия НЕ является Штатам ненавистной.

v.radziun
18.09.2008, 21:00
Это прелестно, Виктор. Типа: сами дураки, у вас у самих кризис.
Максим, не выдумывай то, чего не было. Ответ был дан конкретно на твою фразу:

когда [американцы] начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка
Остальное — от лукавого. А прочие эффектные вещи (как то рыдания с твёрдым знаком в окончании и без) лучше приберечь для падких на них барабанщиц.

Хочется тебе подискутировать — изволь. Но только по-честному: не надо выдумывать за оппонента то, чего он не говорил. А так это не спор получается, а какие-то «записки посетителя».

MuggZ
18.09.2008, 22:18
Максим, не выдумывай то, чего не было. Ответ был дан конкретно на твою фразу:Ещё раз: не уверен понял ли ты значение фразы, на которую среагировал. Если тебе хочется подробнее о том как
и /главное/ почему сбежал иностранный инвестиционно-спекулятивный капитал за последние пару недель - эт я те запросто. Если тебе ещё какие родственники не рассказали.

Ты чё, всерьёз полагаешь, что однополярные звёздно-полосатые развалили Фэнни и Фредди, Леман Бразерс, ЭйАйДжи, а до этого Меррилл и Беар Стёрнс только чтоб досадить "ненавистной" /(с) В.Р./ ЭрЭфии?

Ты точно не смотришь российское телевидение, точно не слушаешь чушь, которую несут Дм.А-льич с Вл.Вл-чем? Ну там, о мировом кризисе инспирированном американцами, о тихой московско-сибирской гавани где всё нипочём?

v.radziun
18.09.2008, 22:24
В настоящий момент я пытаюсь получить от тебя (не от российского телевидения) ответ на единственный вопрос: так американцы дают сдачи ЭрЭфии (последствием чего стал обвал на российских биржах) или обрушили свой рынок (результатом чего стал мировой и — в том числе — российский биржевой кризис)?

gas5x
18.09.2008, 23:47
несмотря на мощные республиканские идеи, правые часто пользуются именно грязными низменными методами.

Тут я немного запутался. Никак не вспомню по настоящему "мощных республиканских идей" кроме одной евангелической пентекостальной или как она там правильно называется церковь где Сара Палин состоит -- типа, что надо бы собрать всех Евреев в Израиле и принести их там в Жертву чтобы ускорить Второе Пришествие. И, кажется, пользуются ей вовсю, а вовсе не несмотря на.

v.radziun
18.09.2008, 23:50
пентекостальной или как она там правильно называется
Пятидесятническая, так и называется.

MuggZ
19.09.2008, 00:36
Тут я немного запутался. Никак не вспомню по настоящему "мощных республиканских идей" кроме одной евангелической Не вспомните, или не в курсах? Такое бывает, ничего страшного.
Но если любопытствуете, начните с того, в чём разница политики республиканцев и демократов. За последние лет 50.
Читать, думать - работать, короче. Удачи.

Впрочем, если угодно, можете тратить ваше безусловно драгоценное время на изучение верований Сары Пэйлин. Странно, что не упомянут конкурс красоты и охота на диких зверей.

MuggZ
19.09.2008, 00:41
В настоящий момент я пытаюсь получить от тебя (не от российского телевидения) ответ на единственный вопрос: так американцы дают сдачи ЭрЭфии (последствием чего стал обвал на российских биржах) или обрушили свой рынок (результатом чего стал мировой и — в том числе — российский биржевой кризис)?Ты полагаешь, что вменяемое правительство не самой маленькой страны /ну той, однополярной/
сознательно обрушило свой рынок да ещё под президентские выборы?

Я те уже всё разъяснил и если б ты читал внимательнее, то не упирался б, а то мне сдаётся что под мантией инквизитора скрывается...

Но теперь у меня вдруг роем начинают появляться вопросы к тебе. Ужо позволь настоять:
ЧТО ИМЕННО ТЫ ПОНЯЛ или ДУМАЕШЬ, ЧТО ПОНЯЛ из моей фразы.

Ибо твой пример насчёт Леман Бразерс и т.д. а также цитаты по статистике американского рынка просто...
/здесь я хотел сказать кое-что, но боюсь, что ты снова ПОЙМЁШЬ и разобидишься/

Andrew
19.09.2008, 07:16
to MuggZ Рискую вызвать гнев на себя, но точно знаю есть жизнь и вне НАТО и ВТО.

MuggZ
19.09.2008, 08:08
"Кто не рискует, тот не пьёт шампуськи" (с) Григорий Чхартишвили
2 Andrew,
Есть ли жизнь на Марсе?

v.radziun
19.09.2008, 09:11
ЧТО ИМЕННО ТЫ ПОНЯЛ или ДУМАЕШЬ, ЧТО ПОНЯЛ из моей фразы
Максим, я задал тебе вполне конкретный вопрос, на который хотел бы получить такой же конкретный ответ. Вместо него я получил от тебя встречный вопрос, но ничего по сути.

Но, по старой дружбе, ещё раз поясню, что именно я понял или думаю, что понял.

когда [американцы] начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка
«Давать сдачи (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?ab=x&word=%2520%e4%e0%e2%e0%f2%fc%2520%f1%e4%e0%f7%e8)» в русском языке означает «воздавать, карать, мстить». «Бегство (http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E1%E5%E3%F1%F2%E2%EE&all=x)» означает «1) поспешный, неожиданный уход; 2) быстрое беспорядочное отступление; 3) отстранение от чего-то неприятного».

Таким образом твою фразу следует понимать как: «Американцы решили отомстить России, неожиданно уйдя с её фондовых рынков, ставших им в одночасье неприятными».

В связи с чем я вынужден повторить вопрос:

Так всё же американцы решили отомстить — и потому ушли?
Или ушли потому, что собственный фондовый рынок обрушился и с ним бы разобраться?

yu_aniskin
19.09.2008, 09:27
А по-моему, друзья, Вы 2 несвязанных друг с другом события перемешали:
1. война на Кавказе, и в связи с этим закономерный отток спекулятивного капитала из РФ.
2. общемировой кризис, который начался задолго до кавказских событий и просто наложился на них.
И соответственно в Америке разгребают последствия только по пункту 2, а в РФ по пунктам 1+2. :(

v.radziun
19.09.2008, 10:27
война на Кавказе, и в связи с этим закономерный отток спекулятивного капитала из РФ
Ну, если так, тогда бы я начал всё же не с войны на Кавказе, а с заявлений премьера Путина по адресу компании «Мечел».

Но, Юрий, заметьте: причина спора отнюдь не в этом, а в весьма неаккуратном (не будем предполагать злой умысел) жонглировании словами. Отвечать за собственные ошибки и просчёты России придётся, это ясно. Но и пытаться представить ситуацию в виде: вот США за всё вам отомстили! — по крайней мере, необъективно. Все финансовые рынки в заднице, что уж тут грозить величаво пальчиком.

Juta
19.09.2008, 13:25
Совершенно верно. Читаем ещё раз. Медленно. По слогам:...
То же самое насчёт "тихой гавани". Впрочем, мечтать российским чиновникам никто не запрещает.
Ну читать внимательно (а также слушать) высказывания собеседника полезно всем, в том числе и Вам.
Я с Вами и не спорила. Только добавила, что эмоциональное и смысловое содержание выступлений всех правительств (в том числе и их), а не только нашего, примерно одинаково.

yu_aniskin
19.09.2008, 13:46
Ну, если так, тогда бы я начал всё же не с войны на Кавказе, а с заявлений премьера Путина по адресу компании «Мечел».
"Мечел" - это внутрироссийское событие, причем такие вещи случаются достаточно регулярно, вспоминаем того же Ходорковского... , и если уж подумать то "Мечел" это ведь вовсе не новость для бизнеса, так ведь? ;)
А вот внешняя война России против сателлита США - это, согласитесь, событие уже совсем другого масштаба! То что там с границами "долгоиграющие" проблемы..., об этом ведь кроме непосредственных участников никто и не знает, всему остальному миру глубоко наплевать на Грузию, Абхазию... и т.д. А внешний фон у России очень негативный получился! Поэтому биржевые спекулянты возможно испугались предполагаемых международных экономических санкций в отношении РФ и поспешили вывести свои капиталы..., а в случае с "Мечелом" чего внешним инвесторам пугаться-то было? ;)

v.radziun
19.09.2008, 14:33
"Мечел" - это внутрироссийское событие
Юрий, мы непременно обсудим и этот вопрос :)

Но пока мне не хотелось бы уходить от сути спора, которую я пояснил выше.

MuggZ
19.09.2008, 18:48
Эээ, ну и славно. Видите ли, вы практически слово в слово повторили содержание моего постика, отчего я и позволил себе на это указать.
Но вот это ваше утверждение похоже на аргументацию против:
Бегают они не только с нашего фондового рынка, а и со своего собственного. Позволю себе заметить: природа и причины бегства иностранных инвесторов с российского фондового рынка несколько отличается от их же /иностранных инвесторов/ бегства с их собственных /иностранных/ фондовых рынков.
Но в целом, у нас с вами, похоже, нет разногласий.

А правительства и здесь, и там делают похожие заявления. Да и не могут они делать других заявлений. Не будут же они говорить: да, все плохо, а будет еще хуже... Если они даже намекнут на что-нибудь подобное, такое начнется...Совершенно согласен. Работа у них такая - щёчки надувать и "поддерживать уверенность". Ибо ежели капитан корабля верещит в переговорник - спасайся, кто может - мы имеем ситуацию Титаника. Комментарии излишни.

MuggZ
19.09.2008, 19:01
Но, по старой дружбе, ещё раз поясню, что именно я понял или думаю, что понял.

«Давать сдачи (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?ab=x&word=%2520%e4%e0%e2%e0%f2%fc%2520%f1%e4%e0%f7%e8)» в русском языке означает «воздавать, карать, мстить». «Бегство (http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E1%E5%E3%F1%F2%E2%EE&all=x)» означает «1) поспешный, неожиданный уход; 2) быстрое беспорядочное отступление; 3) отстранение от чего-то неприятного».Таким образом твою фразу следует понимать как: «Американцы решили отомстить России, неожиданно уйдя с её фондовых рынков, ставших им в одночасье неприятными».Во-первых, не ст0ит делать мне одолжение "по старой дружбе", ибо я хотел услышать от тебя конкретно, как именно ты понял мою фразу о "дать сдачи и бегстве". Рад что ты не потерял старой доброй привычки листать толковые словари и другие грамоты.
Однако, вынужден напомнить, что выражение "дать сдачи" в русском языке также используется косвенно, в относительном смысле.
Например, в магазине кассирша тебе "мстит" с последующим "беспорядочным бегством", когда ты переплачиваешь? Осторожнее со словарями, короче.

В общем, вынужден констатировать, что понял ты меня неверно. Вот кабы ты меня спросил, как иногда с тобой случается: а что ты имел в виду? - и, глядишь, обошёлся бы и без весьма поспешного своего ответа, не тратил бы время на сбор тривиальных цитаток.

Теперь, что я имел в виду.

v.radziun
19.09.2008, 19:16
Например, в магазине кассирша тебе "мстит" с последующим "беспорядочным бегством", когда ты переплачиваешь?
Опять жонглирование словами… Хочу напомнить, что про бегство с рынка — это твоя фраза, не моя:

когда начинают давать сдачи - начиная с бегства с российского фондового рынка, правительство ЭрЭфии скулит, поджимает хвостик и закрывает биржи
Но всё же не очень понятно, чем таким именно (и за что) правительство ЭрЭфии переплатило Продавщице-США. И почему, давая сдачу, эта продавщица резво бросилась бежать?

Я в понедельник вернусь из Рязани — и мы продолжим этот увлекательный разговор, ОК?

MuggZ
19.09.2008, 19:26
А ты понял о чём, вообще, речь? А о "невидимой руке" (с) Адам Смит - слыхал? Как я уже намекал вчера - речь я вёл о фундаментальных основах поведения инвесторов. Вообще всех в целом, и иностранных в частности.
Уверен, ты слышал, что инвесторы НЕ ЛЮБЯТ нервотрёпки, они ЛЮБЯТ иметь определённый уровень уверенности. В чём уверенности? Ну много составляющих:
уверенности, что их ожидания по поводу поведения рынка имеют хороший шанс материализоваться,
уверенности в предсказуемости правил игры,
и т.д.

Именно в этом ключе следует интерпретировать мою фразу о "дать сдачи и бегстве". Именно к этому я упомянул "невидимую руку" (с) Адама Смита

Обратимся к относительно недавней истории.
О проблемах с американской ипотекой и инвестиционными банками открыто известно и говорят с прошлого года, однако несмотря на это
российский финансовый рынок вполне себе держался. Старшие Товарищи из Кремля и попугайчики с Первого Канала ТВ бубнили о "тихой гавани", а что делали зрители - то мне неведомо. Протестов не слыхал.
Тем временем, экономическая ситуация в России за последние несколько месяцев ухудшалась. Об уровнях инфляции выше ожидаемых уже мало кто вспоминает. В начале года толковали о 12, потом 15% годовых. А летом я даже слышал о цифре в 20%. Надеюсь, не надо подчёркивать, что это МНОГО. Очень МНОГО. Рынок всё-таки держался.
Дальше была ситуация с "Мечелом". Российский фондовый рынок упал достаточно, чтобы Дм.Анатольич выступили с заявлением, что пора бы уж перестать "кошмарить бизнес".
Наконец, ситуация с Грузией и международная катастрофа с российским имиджем. Как бы ни жаловались российские чиновники и СМИ на двойные стандарты, факт остаётся фактом: налицо практически полная изоляция России. Кроме Никарагуа и террористов Хамас /и кажется Хезболла/ НИКТО в мире официально не поддержал Кремль.

MuggZ
19.09.2008, 19:42
Я в понедельник вернусь из Рязани — и мы продолжим этот увлекательный разговор, ОК?Когда угодно. И хоть от рассвета до заката. А пока я продолжу свою мысль, если позволишь.

Разве, забыл добавить к предыдущему постику... ты ведь слышал, что корпоративный долг /в основном гос корпораций, в большой части - в иностранных банках/ сопоставим с огромными валютными резервами российского правительства? То есть - сотни ярдов баксов. Надеюсь, ты слышал, что какая-то часть из них положена к погашению в ближайшие месяцы? Чуешь, какая складывается картинка.

Ну а теперь о собственно обвале.
Вот эти плохие новости о Фэнни с Фредди, а после - о Леман Бразерс и т.д. Если б российский рынок был такой тихой гаванью, как её желали бы представить российские коррумпированные чиновники - дык международные инвесторы не лохи. Мигом бы прибежали в Москву.
Однако свои фонды иностранцы как раз начали выводить из ЭрЭфии и с каждым днём сильнее. Я слышал, за последние 2-3 недели вывели около 20 ярдов. Для пигмейского российского рынка это много. Эт знак крайней НЕУВЕРЕННОСТИ инвесторов.
Кроме этого известная рейтинговая компания Стэндард энд Пурс снизила прогноз по кредитному рейтингу России. Это плохо.

v.radziun
19.09.2008, 19:44
Как я уже намекал вчера…
[…]
…НИКТО в мире официально не поддержал Кремль.
Всё это чудесно.

А теперь, пожалуйста, всё же ответь на заданный мною вопрос.

MuggZ
19.09.2008, 20:03
Упс, я б на твоём месте был осторожнее с выражениями. Это не чудесно, а УЖАСНО. Эти все точечные события укладываются в весьма неприглядный паттерн разрушающий уверенность инвесторов. Короче, если не обвал, то значительное снижение могло случиться в любой момент. Нужен был только триггер /спусковой крючок/.

Так, тебя ждёт Рязань, а у меня совещание через 2 минуты. Вернусь через 1 час 5 минут и надеюсь, завершу проповедь.

Хотя если бы ты хотел понять мой шпиль об уверенности инвесторов и о том что "дать сдачи" означает "да пошли вы, русские", что "надоели вы со своей имперской риторикой, коррупцией и слабенькой экономикой" и "нет на настоящий момент уверенности в вашем светлом будущем", ты б уже понял.

gas5x
19.09.2008, 21:36
Впрочем, если угодно, можете тратить ваше безусловно драгоценное время на изучение верований Сары Пэйлин. Странно, что не упомянут конкурс красоты и охота на диких зверей.
Вам не интересно кто будет вашим президентом!
Есть мнение что Сара будет с ядерной кнопкой оходиться на диких арабов и пуштунов как она охотилась на волков с самолета. Богоугодное дело, а что такого.

Не вспомните, или не в курсах? Такое бывает, ничего страшного. Но если любопытствуете, начните с того, в чём разница политики республиканцев и демократов. За последние лет 50.
Читать, думать - работать, короче. Удачи.
Разница для кого? Для обитателей этнических гетто все просто: -- "республиканцы поддерживают г-во Израиль безоговорочно, а демократы -- полностью, но с оговорками"(с). Для политолога или кто они там, можно поговорить о том как изменялась с годами электоральная база тех и других, начиная с Линдона Джонсона -- обширная околодемократическая литература существует, которая пытается понять почему они теперь подряд проигрывают. Из этой литературы мало что следует практически -- элитистов не любят в демократиях, и все тут.

Впрочем, судя по вашему тону у вас есть инсайт, подлинное знание в чем состоит разница для самих демократов и республиканцев.

MuggZ
19.09.2008, 22:45
Вам не интересно кто будет вашим президентом!Просьба, осторожнее со скоропалительными выводами. Как вы могли прочитать несколькими постами выше, это может сыграть злую шутку.
Если вы имеете в виду Сару Пэйлин в качестве будущего президента - обратно, напомню, что она - кандидат в ВИЦЕ-президенты. Просьба - внимательнее с определениями. Хотя отдалённая вероятность становления ею президентом по конституции и имеется.
Тем не менее вы правы, прослушав отрепетированное интервью г-жи Пэйлин, которое она дала выдрессированному республиканскому журналисту Шону Хэннити на днях - она действительно перестала меня интересовать даже гипотетически.
Разница для кого? Для обитателей этнических гетто все просто: -- "республиканцы поддерживают г-во Израиль безоговорочно, а демократы -- полностью, но с оговорками"(с). ...Вот-вот, подобные issues берите и изучайте за что стоят республиканцы, а за что демократы. Ну к примеру: аборты, налогообложение и здравоохранение и т.д.
Удачи. Вам придётся поработать самому.
-- элитистов не любят в демократиях, и все тут. А также в элитизме любят обвинять.
Элитизм ещё любят скрывать. Например, некий президент Джодрж Буш Юниор, выпускник Йейла и Гарварда,
чей дедушка был инвестиционным банкиром в Нью-Йорке и далее сенатором Ю-Эс-Эй,
чей папа подвизался нефтяным торговцем, а затем директором ЦРУ и президентом Юс-Эс-Эй -

дык юниор любит косить под рубаху-парня, ковбоя из Кроуфорда, штат Техас. А ведь элитнее семейки не придумаешь.
Впрочем, судя по вашему тону у вас есть инсайт, подлинное знание в чем состоит разница для самих демократов и республиканцев.А вы, судя по вашему тону - любитель Камеди Сентрал. А я вот к цирку неравнодушен. Как выяснилось недавно - поклонник жонглирования. Хотя раньше, говорят, предпочитал клоунаду.

Andrew
19.09.2008, 23:50
Не понимаю, зачем эти ковыряться ао внутренних американских проблемах? Какая из партий любителей гамгургеров и кока-колы за отмену абортов или за их разрешение. Своих проблем полно.

MuggZ
20.09.2008, 00:09
Совершенно согласен. Некогда нам в тихой гавани, заняты мы - с колен подымаемся. Кстати, с чьих колен-то?

yu_aniskin
20.09.2008, 07:59
Ну, парни, Вы даёте! Пока мы с Хильберто хип-хопим и реггетоним..., у Вас тут ещё одна испано-латинская забава: настоящая Коррида! :D

Некогда нам в тихой гавани, заняты мы - с колен подымаемся. Кстати, с чьих колен-то?
Есть мнение, что всё что сейчас происходит с долларом и ценными бумагами..., это такое "почти запланированное" швырялово, списание долгов в духе: "кому мы должны, мы всё прощаем"! :D Внешних - решается курсом доллара, и внутренних - Леман Бразерс и иже с ними. Не думаю что Леман и др. банки специально банкротятся..., но просто всё так "удачно" одно к одному ложится..., были должны миллиарды долларов, а счас уже нет! Кому-то ведь ЭТО очень выгодно! Хотя в пролёте, как обычно, опять рядовые вкладчики..., как было у нас в 98, так и в Америке случилось в 08! :mad:

yu_aniskin
20.09.2008, 08:13
Тем временем, экономическая ситуация в России за последние несколько месяцев ухудшалась. Об уровнях инфляции выше ожидаемых уже мало кто вспоминает. В начале года толковали о 12, потом 15% годовых. А летом я даже слышал о цифре в 20%. Надеюсь, не надо подчёркивать, что это МНОГО. Очень МНОГО. Рынок всё-таки держался.
Дальше была ситуация с "Мечелом". Российский фондовый рынок упал достаточно, чтобы Дм.Анатольич выступили с заявлением, что пора бы уж перестать "кошмарить бизнес".
Что касается инфляции в РФ, Максим, то у нас её ещё называют: инфляция бедных! Т.е. резко дорожают повседневные товары, и практически не дорожают или даже опукаются в цене долгоиграющие товары, причём некоторые на те же 15-20%! Получается ситуация: кто-то теряет, а кто-то находит!!! ;)
ИМХО. Не трогайте Вы "Мечел"!!!!!!!!! Ушлые ребята из "Мечела" по хитрой схеме выводили свою прибыль за рубеж! Об этом все знали, и многие другие фирмы тоже так работали! В какой-то момент весы власти качнулись в другую сторону и этим коммерсантам сказали: по такой схеме больше не надо работать...., ПОНЯТНО? Они не дураки и сразу же "взяли под козырёк"...., мол: больше так работать не будем, ПОНЯТНЕЙ НЕКУДА! И всех дел-то! А Вы "мечел" да "мечел" заладили... :D

MuggZ
20.09.2008, 18:18
Ну чтооо вы, Юрий, какая коррида?
Это хорошо, что не были вы свидетелем коррид пяти-четырёхлетней давности. А то вы такой впечатлительный.

Знаю об инфляции для бедных. Вопрос к размышлению: какая из инфляций опаснее? Общая? Или только для бедных? С точки зрения социального кризиса, например.
Согласен, не только Мечел так работал. И многие-многие другие. Например, глава одной из таких компаний сейчас в длительной командировке в Читинской области осваивает профессию швеи-мотористки. Говорят, не освоил пока и таким образом не встал на путь исправления.
Так вот, ИМХО проблема не в том, что "все об этом знали", что "много таких" или что "взяли под козырёк", а в том, каким именно методом Лидер Нации решили объявить о том, что "так больше работать не надо".
И самое /для меня лично/ интересное ПОЧЕМУ именно таким методом.

Andrew
21.09.2008, 10:20
А такой метод наиболее эффективен !!! Исполнительная власть в РФ сейчас сильная. Приказы и законы выполняются. Если "кто-то" положил на уплату налогов - он сильно не прав. Уклонение/неуплата налогов в особокрупных размерах - сейчас в РФ статья УК.

И каждого платить не уговоришь, нужна и такая "реклама" как с Мечелом. )))

Почитайте все материалы по читинскому сидельцу.. криминала там тоже было достаточно.

По-моему Аль-Капоне лишили свободы за неуплату налогов как раз в самой демократической стране. Или его тоже нужно было "другими методами" ?...

MuggZ
21.09.2008, 18:19
А такой метод наиболее эффективен !!! Исполнительная власть в РФ сейчас сильная. То ли современный учебник Российской истории, то ли сами Вл.Вл-рыч лично называют И.В.Сталина эффективным менеджером. Суверенно! Слава России!

vovaSALSAnov
22.09.2008, 09:57
То ли современный учебник Российской истории, то ли сами Вл.Вл-рыч лично называют И.В.Сталина эффективным менеджером. Ну, этот урод действительно очень хорошим менеджером был! Просто надо всё видеть в общем! Цель была: покончить с инакомыслием и построить кучу заводов, каналов и всего прочего. И т.Сталин очень эффективно подобрал себе кадры (Ягоду, Ежова, Берию, кто там ещё, Войкова кажется, Жданова), чтобы с этими двумя целями справится.
Так что если смотреть деятельность Сталина и его окружения как деятельность по уничтожению людей, очень эффективно действовали эти коммунисты :eek:

v.radziun
22.09.2008, 10:29
надеюсь, завершу проповедь
Максим,
Общение на некоторых форумах действительно предполагает «обожествление» некоторых персонажей и, как следствие, построение общения в формате «проповедей».

На «Мамбо Трайбе» практикуется другой принцип: общения равных с равными. Сколько мне помнится, ты также предпочитал именно его. — Тем печальнее для меня твой проповеднический порыв. Каковой и послужил поводом для данных препирательств. — Отнюдь не экономика.

MuggZ
22.09.2008, 16:21
Виктор,
Т.е. ты более не настаиваешь на теории заговора и "что говорят слoвари". О-кей.
По поводу религии и атеизма.
Ты
/заметь, пока ещё "ты", а не "вы", пока ещё "Виктор", а не "Виктор Станиславович"/
опять себе что-то придумал, и "Баба-Яга против".
Впрочем, есть надежда, что это у тебя временное. Бывало-с.

v.radziun
22.09.2008, 16:47
ты более не настаиваешь на теории заговора
Ссылку на мои слова о «теории заговора» в студию. Иначе это будет сочтено просто враньём.

Угрозы прибереги для кого-нибудь другого. Спорить — так уж честно.

MuggZ
22.09.2008, 16:53
О! А давай я тя теперь поспрашиваю. А что ты имел в виду со своими придирками? Ну, кроме тобою придуманных "обожествления" и тому подобного?
Мне б было любопытно послушать твою версию произошедшего. Побольше цифирек и фактов. Ты их любишь, правда?

И на будущее: поосторожнее с враньём. Я слыхал, что у некоторых врунов тонкая душевная организация. Могут не стерпеть.

v.radziun
22.09.2008, 17:15
Да, я люблю факты. Поэтому, пожалуйста, ссылку или цитату. В противном случае разговор просто нет смысла продолжать.

MuggZ
22.09.2008, 17:21
Повторяю свой вопрос ещё раз: твоя версия происшедшего на российском рынке?

Andrew
22.09.2008, 20:59
Любая версия будет иметь право на жизнь. Ребят, давайте перестанем в друг друга тапками кидаться :-) У каждого своя правда. Российский рынок в рост пошел, американский пока еще будоражит и так будет всегда в рыночной экономике, но истинные ценности - дружба, любовь (уточняю - между М и Ж), бессмертны.

vovaSALSAnov
22.09.2008, 22:22
Может хватит уже взаимных упрёков, вопросов с подковыркой, ответов с загогулиной? :D

Между прочим, наша соотечественница Динара Сафина впервые в своей карьере стала третьей ракеткой мира!!! Вот у кого мотивация на победу лучше всех. У родного брата всегда с этим напряг был, а сейчас у Давыденко подобные проблемы.

За Сафину, друзья мои, ура!...

gas5x
23.09.2008, 00:05
А вы, судя по вашему тону - любитель Камеди Сентрал.
О да черт возьми!

В вашей Америке есть две вещи -- эти самые конспиративные теории (которые "думающие американцы" озираясь и шепотом и криво улыбась пересказывают друг другу) и The Daily Show!

Все остальные медия культурно жуют промокашку и завидуют. А в тинк танках стоят такие видимо танки соединенные клистирными трубками, по которым вода перетекает из одного думательного танка в другой.

Это я к вашему совету-пожеланию чего-то там изучать американского. Я поизучал -- оно реально бессмысленно и очень водянисто. На одну мысль -- по три-четыре книги пишут. Такая культура американская, с огромной самоцензурой -- плюс еще негативный отбор в академию, конечно.

MuggZ
23.09.2008, 00:25
В вашей Америке есть две вещи -- эти самые конспиративные теории (которые "думающие американцы" озираясь и шепотом и криво улыбась пересказывают друг другу) и The Daily Show! /с горячностью/ Да! Две! Но только другие: Кока и Кола :-)

gas5x
23.09.2008, 02:46
/с горячностью/ Да! Две! Но только другие: Кока и Кола :-)
Вот это уже случай так называемого вранья! Нету Колы.
("Цоке" есть, да -- и то она скорее Сода там на ваших югах, говорят.)

MuggZ
23.09.2008, 06:12
Не знаю как у вас, е, нo - не Цоке, а "So-ke".
Да, забыл, ещё есть хоккей. В Детройте, ага. Это чуть южнее белых медведей.

Andrew
27.09.2008, 09:32
А мне становится симпатичен Уго Чавес. И не только как представитель стран карибского бассейна, где танцуют наши любимые пляски, но и "очередной сердечный друг" нашей страны и Фиделя Кастро. Приехал в Оренбург (это на южной границе Челябинской области), где идут общевойсковые учения ( (с) 5-Й канал СПб), глядишь опять купит чего-нибудь, что и до любителей "So-ke" долетает... повеселимся...

v.radziun
29.09.2008, 12:03
А мне становится симпатичен Уго Чавес. И не только как представитель стран карибского бассейна, где танцуют наши любимые пляски…
А мне — Абдала Хайме Букарам Ортис (http://en.wikipedia.org/wiki/Abdala_Bucaram_Ortiz), бывший президент Эквадора. Куда там Уго Чавесу ;)

yu_aniskin
15.10.2008, 09:03
В какое интересное время мы живём товарищи!!! :)
Распад СССР...., Павловская реформа и Дефолт 98...., война в Ираке, Югославии, Грузии, Афганистане..., заварушка на Уолл-Стрит и регулярные текущие фин.кризисы по разным уголкам планеты (причём отзывается всегда и в первую очередь почему-то у нас...:(), периодическое схлопывание разных расейских банков и пенсионных фондов..., а давеча и по Е-бургским банкам задержки платежей пошли... :mad:
Чёрт подери, будет таки что вспомнить, кроме сальсы, в седые годы сидючи на лавочке перед домом!!! :D

v.radziun
15.10.2008, 09:32
отзывается всегда и в первую очередь почему-то у нас
Мне кажется, Вы разные вещи в одну кучу сваливаете. Распад СССР? — А по кому он должен был ударить в первую очередь, как не по нам? Павловская реформа? — Тоже. А вот от кризиса в Югославии мы экономически никак не пострадали. От войны в Ираке — так даже выиграли: любая заварушка на арабских нефтяных рынках для нас выгодна: и цены растут, и наша (худшая по качеству, чем арабская) нефть легче продаётся.

А мировой кризис — ну, так ему не подвержены только полностью закрытые экономики типа Северной Кореи. Нынешний кризис нас затронул не в большей степени, чем другие страны Европы.

Спору нет, хорошего в кризисах мало; но и как-то особенно выделять нашу страну как особое место, мне кажется, не стоит. Подобная ерунда была в своё время и в Англии, и во Франции, и в Германии (там — так по историческим меркам совсем недавно). — Переживём и это :) И будем вспоминать, сидя на лавочке :)

Juta
15.10.2008, 09:48
А в Украине Нацбанк обнародовал пакет антикризисных мер. В частности, вводятся ограничения на кредитование, и запрещено до весны 2009 года досрочное изъятие денег с банковских депозитов физических и юридических лиц. :eek:

yu_aniskin
15.10.2008, 10:25
А в Украине Нацбанк обнародовал пакет антикризисных мер. В частности, вводятся ограничения на кредитование, и запрещено до весны 2009 года досрочное изъятие денег с банковских депозитов физических и юридических лиц. :eek:
... а у нас некоторые банки ввели лимит выдачи денежек (50 тр в неделю), т.е. некоторые люди хотят свои деньги получить обратно, а им говорят: шиш с маслом, только такими вот порциями... :(
Зато некоторые форумы, в том числе и банковские, оччень интересно почитать..., этакая проверка людей на вшивость!!!!! ;)
Я согласен с банкирами, нужно пресекать ненужную панику народонаселения, когда все домохозяйки сломя голову бросились изымать вклады несмотря на очевидные финансовые потери..., но мы то знамо дело, тёртые калачи, ещё и не такое видывали!!!!!!!!!! :D

Andrey
15.10.2008, 10:29
Более того, я слышал, что сейчас если ты хочешь снять вклад, банк берет комиссию от общей суммы 10%. :)

v.radziun
15.10.2008, 10:36
я слышал, что сейчас если ты хочешь снять вклад, банк берет комиссию от общей суммы 10%
Уф… ну это уже детский сад, ребята… Если вклад срочный, в договоре обычно предусматривается штраф на случай снятия денег до срока. Не надо в одну кучу всё валить ;)

Вот то, о чём Юта сказала, — это действительно серьёзно: государственный запрет на выдачу денег с депозитов (в том числе «юриков»!) до весны. Проблемы с ликвидностью у предприятий могут запросто быть.

Andrew
15.10.2008, 10:39
Более того, я слышал, что сейчас если ты хочешь снять вклад, банк берет комиссию от общей суммы 10%. :)

Вполне возможно за досрочное расторжение вклада.
Давно пора. А то, понимаешь, принесут деньга на год - через три неделе бегут назад забирать, мол цены на нефть падают, кризис)).

Emerald
15.10.2008, 11:46
ЦБ снизил % ставку по резервированию до 0.5% и реально начал кредитование банков, удовлетворяющих определенным требованиям (все задаются вопросом "каким именно":)), я уже знаю десяток, причем не самых крупных регионалов. Все "карательные" меры по досрочному снятию вкладов, обоснованы, информация публикуемая в СМИ невротизирует вкладчиков, а лавину отзывов вкладов не выдержит ни один банк. Успокоить массы у ЦБ не слишком получается (лучше бы СМИ успокоили), но вероятно, эта задача не слишком входит в их планы. Так называемый "кризис" в России играет на руку гос-ву, за бесценок выкупаются и\или рушаться намеченные цели. А что щепки летят, так когда этот вопрос интересовал кого то в нашей стране? Еще Кутузов пропагандировал что-то вроде - "народцу много, да и бабы еще нарожают".

Juta
15.10.2008, 12:10
Вот именно, на государственном! ....
А по-моему, сам факт введения карательных мер как раз провоцирует отзыв вкладов почище любых СМИ.

Andrey
15.10.2008, 12:31
Уф… ну это уже детский сад, ребята… Если вклад срочный, в договоре обычно предусматривается штраф на случай снятия денег до срока. Не надо в одну кучу всё валить ;)

Вот то, о чём Юта сказала, — это действительно серьёзно: государственный запрет на выдачу денег с депозитов (в том числе «юриков»!) до весны. Проблемы с ликвидностью у предприятий могут запросто быть.

Если снимаешь деньги раньше срока, то процентная ставка берется не та под которую ты клал, а установленная по вкладу до востребования, как правило там не более 1 или 2 %.
Я писал немного про другое. Сейчас банки, чтобы не снимали деньги, берут комиссию 10% за выдачу наличных. Таким образом, условия по вкладу не нарушаются, но зато клиент без потери деньги снять не может.

Andrey
15.10.2008, 12:38
Можно было бы перевести деньги со вклада на счет банковской карты этого же банка и снять без комиссии, т.к. раньше были переводы внутри банка бесплатно. Так они, подлые, за любые переводы тоже установили комиссию 10% от суммы перевода. Короче, выкручивают клиентам руки.

yu_aniskin
15.10.2008, 13:53
КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР ?_______

г. Москва "___" ______________ 200__г.

__________________________ (далее "кредитор"), с одной стороны, и
__________________________ (далее "должник"), с другой стороны,
заключили настоящий договор:

НА ПРЕДМЕТ
1.1. Кредитор перехватывает должнику бабки в сумме_____________
и ставит должника на счетчик, а должник обязуется обернуться
и погасить должок на раз, без базара и разводок.
1.2. Бабки ссужаются должнику для раскрутки из средств общака в
российских хрустах (далее "фанера") и выдаются доверенному лицу
должника по предъявлению весточки (малявки).
1.3. Фанера выдается должнику на годик со дня получения в натуре,
с этого же дня включается счетчик.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ
2.1. В обеспечение обязательств по настоящему договору за должника
бросят подписку (потянут мазу) следующие авторитеты:
__________________________________________________ _______________
__________________________________________________ _______________.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
3.1. По принятым на себя обязательствам должникотвечает.
3.2. В случае невозврата средств к указанному сроку должник ставится
на недоверие, а кредитор забирает дело (территорию) должника и его
самого под себя.

ФОРС-МАЖОР
4.1. Невозврат средств в срок не будет считаться западло, если невозврат
был вызван обстоятельствами непреодолимой силы, которые должник хотя
и мог предвидеть, но не мог предотвратить: нахождение в СИЗО, на этапе,
ходки, чалки и т.п.

ПРАВА
5.1. Все наезды по договору разрешаются на стрелках с участием сторон
под председательством авторитета, решение которого может быть обжаловано
на сходняке.
5.2. В случае уклонения должника от добровольного исполнения принятого
на стрелке решения, кредитору предоставляется право загасить должника.

Кредитор __________________________________________________ _________.

Должник __________________________________________________ _________.

Blues
15.10.2008, 14:24
отффтопик: :D

Andrew
15.10.2008, 14:37
Увы, народ, инфляция на руку всем. Особенно государству.
Физики - отдадут свои потребы, предприятиям как обычно будет легче рассчитаться по старым обязательствам, государству - тоже самое.
Финансисты.. вспомним старину Кейнса? Разве не так?

Juta
15.10.2008, 15:09
Увы, народ, инфляция на руку всем. Особенно государству.
Физики - отдадут свои потребы, предприятиям как обычно будет легче рассчитаться по старым обязательствам, государству - тоже самое.
Финансисты.. вспомним старину Кейнса? Разве не так?
А почему "увы"? Раз она всем на руку, может тогда "ура"? ;)

Architect
15.10.2008, 15:11
Два банкира разговаривают с утра :
- Ну как ты ночью спал?
- Как младенец.
- Это как?
- Полночи плакал и 2 раза обк*кался.
:D

2Albert
16.10.2008, 22:46
Прикольно наши в городки сыграли с финами ))). Что забавно когда я смотрю футбол в Cuba Libre мы побеждаем. ;)

Emerald
17.10.2008, 09:20
Предупреждай об этом заранее, мы на татализаторе сыграем:)

Marinka
17.10.2008, 18:03
С финнами в русскую рулетку надо играть, а не на тотализаторе :)

yu_aniskin
17.10.2008, 18:18
С финнами в русскую рулетку надо играть, а не на тотализаторе :)
... ну тогда уж сразу в чеченскую рулетку! Бедные-бедные финны!!! :(

yu_aniskin
31.10.2008, 09:42
А Вы Максим кому симпатизируете касательно даты 4 ноября? ;)

MuggZ
31.10.2008, 09:56
Ах, Юрий, ну конечно - НАШИМ - т.е.
Минину и Пожарскому.
/наивно/ А Вы? ;)

yu_aniskin
31.10.2008, 10:26
Об чём речь, ясен перец! Аналогично! :)
... ну таки, а по остальным кандидатурам? ;)

Andrew
31.10.2008, 11:09
4 ноября - а чего празднуем? у меня вот польская фамилия.. мне прятаться или ликовать?...

Tora
31.10.2008, 11:30
4 ноября - а чего празднуем?
maybe: 4 ноября 1612 г. - условная дата освобождения Москвы от поляков :confused:

PS: Москвы, не Челябинска ;)

yu_aniskin
31.10.2008, 11:34
4 ноября - а чего празднуем? у меня вот польская фамилия.. мне прятаться или ликовать?...
... вот и у меня один дружок с польской родословной таким же вопросом уже несколько лет мучается, как никак бывшие сограждане одной страны ( хоть и империи :( ), хась, и уже коварные враги! Чудна и непредсказуема история государства рассейского! :D
... впрочем сейчас речь о других персонажах! ;)

v.radziun
31.10.2008, 11:40
Юрий,
На самом деле — какая разница, против кого сплачиваться? Было бы желание, а повод — найдётся ;)

MuggZ
31.10.2008, 18:42
Об чём речь, ясен перец! Аналогично! :)
... ну таки, а по остальным кандидатурам? ;)Из других персонажей? Не, всё-таки лучше Минин с Пожарским, чем Муссолини. Оказалось /совершенно непостижимым образом/, что 4 ноября праздновали итальянские фашисты. Как день ихнего национального единения - Giorno dell'Unità Nazionale. Так то.
http://www.immaginidistoria.it/immagine2.php?id_img=1168&id=41

Есть ещё День Пограничника в Украине. Тоже 4 ноября. Отличный праздник.

yu_aniskin
31.10.2008, 19:23
Не, всё-таки лучше Минин с Пожарским, чем Муссолини. Оказалось /совершенно непостижимым образом/, что 4 ноября праздновали итальянские фашисты. Как день ихнего национального единения - Giorno dell'Unitа Nazionale. Так то.
... да уж, пора завязывать с праздниками на дату 4 ноября, пока ещё чего-нибудь этакого не наковыряли! :(

Остаётся опять одно... - о девушках!!! :D
Прочитал давеча в журнальчике, что мозг мужчины можно интерпретировать как многокомнатный дом, а мозг женщины - как один большой зал (односложное пространство)..., поэтому мужчина может думать одновременно и о многом, а девушки - невероятно много, но об одном! Как следствие этой теории, На вопрос девушки: "о чём ты думаешь, любимый?"..., нужно ВСЕГДА отвечать: "конечно же только о тебе, любимая!"...., потому что если ты ответишь как-то по другому, ей просто будет непонятно, как такое ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО!!! Прекольно!!! :D

Anton
31.10.2008, 19:35
Далее следует серия анекдотов про блондинку.

yu_aniskin
31.10.2008, 19:48
Далее следует серия анекдотов про блондинку.
Думается мне, что это недалёкие люди о блондинках анекдоты сочиняют! :mad:
Видимо этим человекам оченно обидно становится, что блондинки на них ноль внимания..., вот и занимаются пасквилями, наветами и бумагомаранием!!! :D
Маловато их, блондинок..., и с каждым годом всё меньше и меньше становится! А к какому-то там 20хх году их может вообще на планете земля не остаться... :(
Так что пользуйтесь ироды, пока ещё есть такая возможность!!! :mad:

Andrew
01.11.2008, 06:51
Думается мне, что это недалёкие люди о блондинках анекдоты сочиняют! :mad:
Видимо этим человекам оченно обидно становится, что блондинки на них ноль внимания..., вот и занимаются пасквилями, наветами и бумагомаранием!!! :D
Маловато их, блондинок..., и с каждым годом всё меньше и меньше становится! А к какому-то там 20хх году их может вообще на планете земля не остаться... :(
Так что пользуйтесь ироды, пока ещё есть такая возможность!!! :mad:

Дык, пользуемся кто как может :D правда, некторые брюнетки упорно маскируются под блондинок. Как min цветом волос, что однако можно проверить сличением цвета в разных местах.
Известен факт, что женщины различают больше оттенков цвета чем мужчины, поэтому маскируются более тщательней )))...

P.S. Перечитал начало нашей темы.. мол мужской клуб не только о ..дамах.. Поржал.. Какбы не говорили о политике, всеравно вернулись к нашим милым зайкам )))

Tora
01.11.2008, 09:56
мужской клуб не только о ..дамах..
Кстати, в моём календаре, сегодня, 01 ноября - Всемирный день мужчин, ко всему прочему. :)

Anton
04.11.2008, 09:39
Вчера общался с соседом. Тот жаловался, что учит своего сына быть мужчиной, а другой сосед учит свою дочь быть еще большим мужчиной. Мой сосед имел в виду то, что сейчас многих девочек уже изначально воспитывают доминировать над мужчинами. И сосед меня спрашивает, о том, что ему делать, как вырастить из сына настоящего мужчину? В армию его отправить и записать в секцию боевых искусств или еще что?

С утра пришла мысль. Чтобы быть мужчиной среди мужчин нужна закалка характера, полученная в спорте, боевых искусствах и т.д. Чтобы научится быть мужчиной среди женщин – нужно заниматься парными танцами.

xayyam
04.11.2008, 09:55
С утра пришла мысль. Чтобы быть мужчиной среди мужчин нужна закалка характера, полученная в спорте, боевых искусствах и т.д. Чтобы научится быть мужчиной среди женщин – нужно заниматься парными танцами.
Я заметил, что зачастую гениальные идеи приходят утром :D

Andrew
04.11.2008, 14:39
Я заметил, что зачастую гениальные идеи приходят утром :D

Вместе с утренним увеличением тестестерона в организме :D

Andrew
04.11.2008, 14:42
сейчас Виктор оторвётся на нас.... я как то заявил , что среди танцоров-сальсеро мужчин все 100 процентные гетеросексуалы, типа, активный танец и т.п... оказывается не совсем так, есть иные... но очень хорошо танцуют .

Anton
04.11.2008, 15:17
Если "иные" танцуют с женщиной и за партнера, то это в них пробивается мужское начало.

Jolyon_Forsyte
05.11.2008, 08:05
На мой взгляд в женщинах пробивается мужское начало потому, что общество поддерживает это: стремление женщины делать карьеру, быть независимой и эмансипированной, принимать самостоятельно серьёзные решения. И такая женщина, с точки зрения того, что она делает фактически становится мужчиной...
А становиться ли мужчиной парень, начав заниматься танцами? Я бы сказал, что он максимум может избавиться от комплексов при общении с противоположным полом. Может дойти даже до уровня жуткого мачизма, приглашая девушку в постель одним лишь словом "пошли". НО делает ли это его мужчиной? Наверно лучше отправить в армию...или просто на вольные хлеба...

Marinka
05.11.2008, 22:17
Представьте себе, что вы проводите эксперимент с группой мужчин. Делите эту группу пополам, одну из них - обучаете в лучших университетах мира, говорите им, что они должны работать, что они свободны в выборе, что должны принимать решения и т.д., другую половину мужчин вы запираете в амбаре, тщательно запугиваете, иногда побиваете, заставляете носить на голове мешок и говорите, что мир, собственно, по-иному и устроен быть не может :))))). В каждой из групп, как вы понимаете, складываются свои стереотипы поведения и представления о мире. А теперь внимание - вопрос: в какой из групп - мужчины?

MuggZ
06.11.2008, 00:06
Наверняка, в одной из них царят грэйт респект и здравомыслие /не путать со здравым смыслом, нездравым смыслом и бессмыслицей/.
А также завхоз амбара предложил этой группе и, разумеется, получит продление действия трудового соглашения завхозов амбара до шести лет.
У.Г.

Andrew
06.11.2008, 07:14
Представьте себе, что вы проводите эксперимент с группой мужчин. Делите эту группу пополам, одну из них - обучаете в лучших университетах мира, говорите им, что они должны работать, что они свободны в выборе, что должны принимать решения и т.д., другую половину мужчин вы запираете в амбаре, тщательно запугиваете, иногда побиваете, заставляете носить на голове мешок и говорите, что мир, собственно, по-иному и устроен быть не может :))))). В каждой из групп, как вы понимаете, складываются свои стереотипы поведения и представления о мире. А теперь внимание - вопрос: в какой из групп - мужчины?

Первая строчка... "Представьте себе, что вы проводите эксперимент с группой мужчин. Делите эту группу пополам.."
Последняя строчка " теперь внимание - вопрос: в какой из групп - мужчины"...

Марина, если группу мужччин делить пополам на две группы, то в каждой из них будут мужчины (хотя бы по половым признакам).

Anton
06.11.2008, 07:39
Marinka!
Есть особи мужского и женского пола.
Мужчину (с большой буквы) и Женщину - воспитывают!

Anton
06.11.2008, 07:50
...А также завхоз амбара предложил этой группе и, разумеется, получит продление действия трудового соглашения завхозов амбара до шести лет.
У.Г.
Браво!
Шутка удалась!

xayyam
06.11.2008, 08:46
А становиться ли мужчиной парень, начав заниматься танцами? Я бы сказал, что он максимум может избавиться от комплексов при общении с противоположным полом. Может дойти даже до уровня жуткого мачизма, приглашая девушку в постель одним лишь словом "пошли". НО делает ли это его мужчиной? Наверно лучше отправить в армию...или просто на вольные хлеба...
Говоря "мужчиной среди женщин" подразумевалось становиться мужчиной в глазах женщин :)

MuggZ
06.11.2008, 09:20
Браво!
Шутка удалась!Как говорят: есть доля шутки в каждой шутке.

Marinka
06.11.2008, 15:11
Да, амбарные шутки многим удаются. "Купим мы тебе кандидатские корочки" за чтение ленты новостей :)

Про воспитание - это Вы правильно заметили, Антон. Что воспитаешь, то и получишь. Как говорят: "Когда папа Карло, а когда и никто" ;)

Вот поэтому-то мне и непонятно что такое "мужское начало", "не-начало" - как-то ближе к разумению, но не по теме :)

На мой взгляд в женщинах пробивается мужское начало потому...

MuggZ
06.11.2008, 21:31
Иные других не заслуживают.
Заботливо: осторожнее с приобретением корочек, ибо состав налицо.;)
Пример из недалёкого прошлого:
http://www.gazeta.ru/politics/elections2007/articles/2126307.shtml
Один бывший мэр г.Архангельска баловался поддельными дипломами - получил год условно. Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире! (с) :) Но ведь то - год назад.
Как говаривал один эффективный менеджер, по мере строительства социализма классовая борьба усиливается. А по недавним речам блестящего юриста из Питерского Университета (какое милое совпадение!) грядёт обострение непримиримой борьбы с коррупцией.
Грэйт респект и здравомыслие запросто может распределяться тогда по решению гражданина начальника в зависимости от сотрудничества с администрацией и становления на путь исправления. :eek:
Ага.

yu_aniskin
07.11.2008, 13:22
То что Вы написали Marinka, есть стереотипный "женский" взгляд на мироустройство! Мужской характер появляется не от образования, воспитания и деления людей на группы, касты и кланы, а вырабатывается путём преодаления трудностей и серьёзных жизненных испытаний! Кто-то пасует перед ними, а кто-то не сдаётся и идёт до конца, так и определяется мужчина он или нет! ;)
Касаемо Вашего вопроса, мужчины (равно как и тряпки) среди выбранных Вами человеков имеются и там и там, но быстрее "проявятся" во второй группе, в силу указанных Вами жизненных обстоятельств, а в первой группе они так и будут существовать в "латентной" форме! :)

v.radziun
07.11.2008, 13:57
Мужской характер появляется не от образования, воспитания и деления людей на группы, касты и кланы, а вырабатывается путём преодаления трудностей и серьёзных жизненных испытаний! Кто-то пасует перед ними, а кто-то не сдаётся и идёт до конца, так и определяется мужчина он или нет!
То есть если женщина преодолевает трудности и жизненные испытания, не сдаётся и идёт до конца — она настоящий мужик :)

В таком случае русские женщины — по определению мужчины; помните, как там у классика насчёт коней на скаку и горящих изб? :)

Marinka
07.11.2008, 15:09
Заботливо: осторожнее ...

Ты уж лучше бы писал сразу в теме "Милые бранятся" :D
__________________________________________________ _______

Интересно теперь узнать у почтеннейшей публики, что есть "настоящая женщина"? Про "настоящих мужчин" мы уже более-менее в курсе, благодаря Юрию. :)

MuggZ
07.11.2008, 16:51
И тогда в честь 7 ноября по шаманскому хотению случилось бы филологическо-экономическое чудо. Сообщение перенеслось бы сюда...
Вот это дааааа.

Anton
07.11.2008, 21:26
... Мужской характер появляется не от образования, воспитания и деления людей на группы, касты и кланы, а вырабатывается путём преодаления трудностей и серьёзных жизненных испытаний! Кто-то пасует перед ними, а кто-то не сдаётся и идёт до конца, так и определяется мужчина он или нет!...
Вот отцы и учат сыновей преодалевать трудности, идти до конца, вырабатывают в них мужской характер. Что это - если не воспитание?

yu_aniskin
08.11.2008, 08:47
Вот отцы и учат сыновей преодалевать трудности, идти до конца, вырабатывают в них мужской характер. Что это - если не воспитание?
Это - совет! А пойдёт человек "до конца" или нет, зависит всё-таки не от отцов и учителей, а только от него самого!

Anton
08.11.2008, 09:27
Воститание - это больше чем совет!
Но, несомненно, выбор, как поступить в той или иной ситуации, остается за человеком. И на определенном этапе жизни, человек сам решает какой дорогой ему идти.
На выбор оказывает влияние генетическая предростоложенность, всякие бессознательные штуки, унаследованные от своего рода и другие факторы.

Компьютер действует строго по алгоритму. Человек может прекрасно знать, как правильно ему следует поступить, но каждый раз ему приходится выбирать, следовать "алгоритму" или нет.
Воспирание, кроме советов, предпологает тренеровку, которая дает опыт и силы позволяющие делать правильный выбор.

Anton
08.11.2008, 12:59
Интересно теперь узнать у почтеннейшей публики, что есть "настоящая женщина"?
Попробуем теперь разобраться и в этом вопросе. Для меня он будет посложней.
Образ настоящей женщины у меня ассоциируется с такими качествами как доброта, нежность, чувственность. И, естественно, настоящей женщине присуще умение хорошо выглядеть.

yu_aniskin
08.11.2008, 17:38
Воститание - это больше чем совет!
.....
На выбор оказывает влияние генетическая предростоложенность, всякие бессознательные штуки, унаследованные от своего рода и другие факторы.
.....
Воспирание, кроме советов, предпологает тренеровку, которая дает опыт и силы позволяющие делать правильный выбор.
Воспитание - есть привитие человеку определённых установленных обществом норм поведения!
Воспитание - есть объяснение человеку нового опыта и последствий каждого действия!
Воспитание есть БЫТОВУХА!!!

Есть такая штука, как муай-тай (тайский бокс), обыденная вобщем-то вещь, в нем разрешены удары локтем в голову. Знаете почему они исполняют ритуальные танцы перед каждым боем? Потому что, от такого хорошего и поставленного удара черепная коробка раскалывается пополам! Каждый раз тайские боксёры перед боем таким образом прощаются с жизнью!
Вопрос: Вы можете "воспитать" человека вот так вот просто и обыденно потерять самое дорогое и бесценное что у него имеется - жизнь???

PS. Хотелось бы ещё добавить по этому вопросу: результаты любого "воспитания" заканчиваются в тот самый момент, когда величина искушения начинает превалировать перед нормой морали! Воспитание есть временный и преходящий параметр! Люди совершают какие-то серьёзные поступки отчасти конечно из-за воспитания..., но больше по другим причинам!!! Я так думаю... :)

Andrew
08.11.2008, 19:50
Оба по-своему правы..

Кстати, имхо женщина не может быть воспитателем, настоящий воспитатель мужчина. Женщина - няня, не более.

где-то больше согласен с Антоном что генетическая предрасположенность является важным плацдармом для воспитания человека как личности...

Emerald
17.11.2008, 09:26
Продолжение популярной темы
http://www.banki.ru/news/interview/?id=694146

Juta
17.11.2008, 11:05
Вскоре после победы Барака Обамы на президентских выборах в США власти карибского островного государства Антигуа и Барбуда предложили переименовать в честь чернокожего американца свою самую высокую гору. И это - лишь один из многочисленных знаков почтения, которые оказывают Обаме в разных уголках планеты.
На свой лад отпраздновали победу Обамы американские ученые. Они изготовили портреты триумфатора из углеродных нанотрубок: площадь каждого такого изображения составляет менее половины квадратного миллиметра. Разительно контрастирует с этим огромный портрет, который появился накануне выборов на пляже Барселоны.
C воздуха видно, что Обама, обернувшись через левое плечо, взирает на Средиземное море. Габариты картины - 139 метров в высоту и 83 в ширину. Художник Хорхе Родригес-Герада (Jorge Rodriguez-Gerada) изобразил лицо сенатора-демократа на песке с помощью щебня и грунта: в общей сложности, в дело пошло 500 тонн материала. И материал, и бульдозеры, и оплата труда рабочих - на все это Родригес-Герада собрал пожертвования. Со своей стороны, барселонские власти ради гигантского проекта временно закрыли часть пляжа для купающихся.

v.radziun
17.11.2008, 11:29
Художник Хорхе Родригес-Герада (Jorge Rodriguez-Gerada)…
Видимо, авторы заметки, процитированной Ютой, очень обеспокоены нравственностью отечественной публики :) Фамилия художника, конечно, Родригес Херада, а не Родригес Герада (заметьте, с прочтением имени — Хорхе — проблем у них не возникло) :)

Вот уж, воистину, каждый мыслит в меру своей испорченности :)

Представляю, в какой шок повергло бы авторов заметки известие о том, как звучит название буквы «Х» в церковно-славянской азбуке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5_(%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D0%B0)). То-то бы удивились! :)

Andrew
17.11.2008, 21:34
Долго думал как звучит на церковно-славянском " Juan-Luis-Guerra " (Bachata Rosa) совсем неприлично получилось.

v.radziun
17.11.2008, 22:16
Долго думал как звучит на церковно-славянском " Juan-Luis-Guerra "
Поделись, Андрей, мы все вместе посмеёмся ;)

Sollygeohennet
18.11.2008, 08:41
Прошла по "церковно-славянской" ссылке Виктора.....долго смеялась... (особенно над названием игры крестики-нолики) :))))
почитала пост Андрея...смеялась еще дольше!!!!:):):)
Ой, Великий и Могучий русский язык!!!!:rolleyes:

v.radziun
18.11.2008, 08:46
почитала пост Андрея...смеялась еще дольше!
Похоже, шутку Андрея не понял только я; объясните мне, тупенькому, что вас так насмешило в имени Герры?

MuggZ
18.11.2008, 09:14
/как бы сам себе/ а зачем вообще что-то пытаться понимать? Можно что-нибудь себе придумать и скакать от печки. Пхараохам - им всё можно.

Например, можно перенести непонятное сообщение в какую-нибудь постороннюю ветку. Ага.

Привет.

Marinka
18.11.2008, 10:41
Похоже, шутку Андрея не понял только я...

Не только ;)

"Крестики-нолики", действительно, хороши :)

2Albert
19.11.2008, 22:24
Товарищей по Оружию.
C Днём Ракетных Войск и Артиллерии!

yu_aniskin
27.11.2008, 14:38
Прочитал сегодня сею занимательную вещицу:
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выступил против детских танцевальных секций.
Общаясь в прямом эфире телеканала «Союз», Викентий заявил: «Мы этими танцами своих детей губим, губим их души, потому что пляски опустошают душу человеческую. Конечно, мы не должны быть виновниками погибели их души! Сначала мы их учим; потом не рады тому, что они вытворяют, занимаясь танцами. Мы как бы сначала даем маленький огонь, зажигаем, а потом не знаем, как его погасить. Лучше быть осторожнее и не отдавать детей на такие пагубные действия».

Ну и как Вам люди такие перлы??? Оказывается, мы все грешники??? :D

v.radziun
27.11.2008, 15:15
Ну, мало ли что кто-то сказал… Вот царь Давид в Псалтыре (Пс 149:3 и 150:4; часть Библии, между прочим), например, сказал: «хвалите Его (т. е. Бога) с ликами». Еврейское слово, которое переведено на церковнославянский как «лики», означает «танцы» (кстати, отсюда русское слово «ликовать»).

yu_aniskin
27.11.2008, 15:32
Ну, мало ли что кто-то сказал…
Я тоже всегда так поступаю Виктор: мало ли кто и что сказал.... :)
Вся проблема в нашей ситуации, что это не мало ли кто..., а Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский..., стало быть официальное, уполномоченное, бюрократическое, почтигосударственное лицо! :( И даже когда люди такого уровня высказывают, всего лишь, свою личную точку зрения на какой-то вопрос, это всё равно всегда попахивает какой-то новой государственной линией поведения... :(

Мне не понятны мотивировки христианских посулов: вино и водку пить можно и невозбраняется, а танцевать и лицедействовать нельзя - бесовство..., маразм какой-то! :mad:

Andrew
27.11.2008, 22:09
Юра, в последнее время мракобесов развелось - упаси Господи.
чудит Владыко... весь бы текст почитать, фраза из контекста. В большей части своей священники - высокообразованные люди. Лучше б телевидение анафеме предал - имхо в нем враг рода человеческого...

yu_aniskin
28.11.2008, 09:19
Андрей, у нас в Е-бурге ситуация с религией что называется: из огня да в полымя... :(
До этого Викентия был..., счас имечко того экс-владыки уже не вспомню: пофигист, содомит-гомосек и воришка..., а сейчас - фанатик ультраортодокс..., нет понимаешь-ли ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ, нет здравомыслия и трезвости в суждениях при обсуждении мирской жизни, вот что печалит... :(

Телевидение - это да, сам смотрю только спортивные и образовательные каналы... :)

Emerald
28.11.2008, 13:03
Интересно, а бывшие сальсеро в священослужителях есть? Или этот путь нашим юношам заказан по определению?

yu_aniskin
28.11.2008, 13:29
Интересно, а бывшие сальсеро в священослужителях есть? Или этот путь нашим юношам заказан по определению?
В священослужителях много бывших актёров, музыкантов и т.д. Какие проблемы, в этом смысле, могут быть у бывших сальсерос... ?

2Albert
30.11.2008, 03:11
В священослужителях много бывших актёров, музыкантов и т.д.
Роби Вильямс посвящен в духовный сан (http://news.nbc.com.ua/NEWSactionISarticleANDtext_idIS756ANDdateIS19.3.20 02.html)
"
На этот раз суперзвезда британской попсы стал священником Всеобщей церкви, не связанной с конкретным вероисповеданием, заполнив соответственную форму в интернете.

Его преподобие Роберт Вильямс затем повенчал басиста группы «The Cult» Билли Моррисона с его американской пассией Дженифер Холлидей.

«Мы решили поставить все на карту – немного повеселиться и устроить настоящую рок-н-ролльную свадьбу, - пояснил Билли журналистам. – Это была чистейшая импровизация: за 48 часов мы умудрились посвятить Роби в сан, достать все причиндалы для свадьбы и пожениться».
"

Какие проблемы, в этом смысле, могут быть у бывших сальсерос... ?
Необязательно быть "бывшим".

Emerald
01.12.2008, 14:48
В священослужителях много бывших актёров, музыкантов и т.д. Какие проблемы, в этом смысле, могут быть у бывших сальсерос... ?

А для чего идут в священослужители, почему люди отрекаются от мира? И кто туда в основном идёт? Давай обсудим этот вопрос, тогда найдем ответ на изначальный.

yu_aniskin
01.12.2008, 15:37
А для чего идут в священослужители, почему люди отрекаются от мира? И кто туда в основном идёт? Давай обсудим этот вопрос, тогда найдем ответ на изначальный.
"Идут в священнослужители... " и "отрекаются от мира..." - по самым разным причинам:
1. истинно верующие.
2. ... это высокооплачиваемая и нехлопотная работа.
3. скрываются от долгов.
4. совмещают мирские и духовные потребности.
5. ... (наверное есть и другие варианы, это только я навскидку такие набросал)
Вы собственно какой вариант имели ввиду?
... давайте подискутируем! ;)

v.radziun
02.12.2008, 09:13
А для чего идут в священослужители, почему люди отрекаются от мира?
«Отрекаются от мира» и «идут в священнослужители» — даже применительно к православной церкви (я уж не говорю о разнообразных протестантских церквях) — совсем не одно и то же. Ты не с монахами ль перепутала, Настя?

Emerald
02.12.2008, 09:25
«Отрекаются от мира» и «идут в священнослужители» — даже применительно к православной церкви (я уж не говорю о разнообразных протестантских церквях) — совсем не одно и то же. Ты не с монахами ль перепутала, Настя?
Для меня и монахи и попы (пардон за слово) все священослужители.

Мне кажется, что в нашей стране в ряды священослужителей, (в моём понимании этого слова) в основной массе, идут не самые счастливые и\или хорошие люди. Поэтому и религия у нас не для радости, а для скорби, не дружественная она какая то, скорее карающая. Уродует она людей, заменяет веру в добро на этом свете, верой в "царствие небесное" на том.

v.radziun
02.12.2008, 09:39
Для меня и монахи и попы (пардон за слово) все священослужители
Однако это не так, Настя. Во-первых, далеко не каждый монах — священнослужитель. Во-вторых, ты говорила об «отречении от мира» — отношение к этому имеют только монахи (чёрное духовенство).

vovaSALSAnov
02.12.2008, 09:45
Поэтому и религия у нас не для радости, а для скорби, не дружественная она какая то, скорее карающая. Уродует она людей, заменяет веру в добро на этом свете, верой в "царствие небесное" на том. Офигеть!.. даже комментировать не хочется эту гадость :mad:

посетителЬ
02.12.2008, 10:10
Офигеть!.. даже комментировать не хочется эту гадость :mad:

Бога нет!:)

vovaSALSAnov
02.12.2008, 10:16
Бога нет!:) Это ваше право так считать! И спорить никто по этому поводу не будет, у каждого своё мнение на этот счёт.
Но когда пишут, что церковь у нас "карающая", "уродующая людей" - не могу пройти мимо, простите, это не так!!!

Предлагаю сильно во всё это не углубляться, а вернуться к обсуждению трусиков :D

Marucha
02.12.2008, 11:14
Мне кажется, что в нашей стране в ряды священослужителей, (в моём понимании этого слова) в основной массе, идут не самые счастливые и\или хорошие люди. Поэтому и религия у нас не для радости, а для скорби, не дружественная она какая то, скорее карающая. Уродует она людей, заменяет веру в добро на этом свете, верой в "царствие небесное" на том.

не соглашусь, встечалась и общалась со многими верующими и наиболее рьяные из них всегда были людьми добрейшими, весёлыми и позитивными. не вспомню ни одного депрессивного православного, тем более священнослужителя. может конечно нме просто так везло.

Emerald
02.12.2008, 13:41
Однако это не так, Настя. Во-первых, далеко не каждый монах — священнослужитель. Во-вторых, ты говорила об «отречении от мира» — отношение к этому имеют только монахи (чёрное духовенство).
С "отречением от мира" я , Вить, конечно перегнула, заменю на "самоотречение от многих благ и удовольствий:)" и пропаганде такого образа жизни в широкие массы.

Emerald
02.12.2008, 13:45
не соглашусь, встечалась и общалась со многими верующими и наиболее рьяные из них всегда были людьми добрейшими, весёлыми и позитивными. не вспомню ни одного депрессивного православного, тем более священнослужителя. может конечно нме просто так везло.

Может быть, не спорю, описываю лишь свою реальность и мнение.

Andrew
02.12.2008, 13:58
Обьявление на сайте знакомств.
Хочу замуж на время кризиса. Говорю мало, готовлю отлично и голова не болит

v.radziun
02.12.2008, 14:16
Э… ты не ошибся темой, Андрей? :)

yu_aniskin
02.12.2008, 14:30
Э… ты не ошибся темой, Андрей? :)
Да,да! Предлагаю создать отдельную тему: Видные сальса-невесты и Знатные сальса-женихи! :D
... что интересно, этот вопрос, почти всегда перманентно актуален! ;)

Andrew
02.12.2008, 15:05
Не ошибся! как раз долго думал куда поместить. Но почитав igorog'а половики из афоризмов, понял, что мой пост больше подходит для мужского клуба. Ибо на самом деле к "веселенькому" не относиться, а скорее как эпиграф к вечной теме взаимоотношений между М и Ж.

v.radziun
02.12.2008, 16:34
Обьявление на сайте знакомств.
Хочу замуж на время кризиса. Говорю мало, готовлю отлично и голова не болит

к вечной теме взаимоотношений между М и Ж.

http://linorg.ru/pts/new90.jpg (http://linorg.ru/pts/pts90.html)

PS: Вы хотите об этом поговорить? :)

yu_aniskin
05.12.2008, 11:54
А вот вчера, 4 декабря, как то незаметно для мамботрайба проскользнул день ориши Чанго. Одного из самых популярных из оришас. Нам, как любителям и ценителям кубинских танцев, хотя бы вкраце необходимо таки знать основы этой культуры, ... мне так кажется! :)
Чанго это ориша грома и молнии, повелитель барабанов, музыки, танца, бог мужской красоты, силы, привлекательности и сексуальности!
А ещё ориша Чанго - бог лучшего танцора, кутила и любимец женщин! ;)

Перечитал вчера ещё разик философию этой культуры..., очень интересная и думается актуальная вещь!!! :)

vovaSALSAnov
05.12.2008, 12:35
а по мне так пускай негры свои обряды справляют. у нас свои традиции. а касательно оришас - ну, разок прочитать, чтоб в курсе быть!
кстати, оришас - эта одна из разновидностей культа Вуду, кажется мне. я читал про Гаити, вот и всплыло...

v.radziun
05.12.2008, 13:16
как то незаметно для мамботрайба проскользнул день ориши Чанго […] Перечитал вчера ещё разик философию этой культуры..., очень интересная и думается актуальная вещь!
Приятно, Юрий, что Вы «воцерковились (http://cubansanteria.ru/)» :) Но… Вы предлагаете праздновать нам дни всех ориш?

Кстати, вот ещё какой вопрос лично к Вам, Юрий: почему особое внимание Вы уделяете именно культу лукуми (и нас к этому призываете)? ;)

Marucha
05.12.2008, 14:04
Кстати, вот ещё какой вопрос лично к Вам, Юрий: почему особое внимание Вы уделяете именно культу лукуми (и нас к этому призываете)? ;)
Витя! ты такой умник, что просто противно :) :)

v.radziun
05.12.2008, 14:30
ты такой умник, что просто противно :) :)
Маш, я тебя тоже люблю :) Буду стараться исправиться, правда-правда :)

А пока пусть Юрий всё же ответит. Пожалуста! ;)

Emerald
05.12.2008, 15:16
Marucha, не волнуйтесь Вы так. Он не умный, он просто информированный:) Это уже не такой страшно-ужасный вариант.
Продвинутые латиносы, с которыми наш Витя обожает общаться, частенько рассказывают нам, европейским лохам, истории про оришей, богов и иже с ними, расцвечивая повествования сочными бодимувентами, которые мы пытаемся скопировать (есесно кто во что гаразд:))

Marucha
05.12.2008, 15:32
Настя, спасибо Вам за моральную поддержку!! а то я уже начала было завидовать :)

v.radziun
05.12.2008, 16:56
Продвинутые латиносы, с которыми наш Витя обожает общаться

я уже начала было завидовать
Продвинутые латиносы?! Маша, продолжай завидовать, Настя тебе явно пудрит мозги :)

Marucha
05.12.2008, 19:00
Продвинутые латиносы?! Маша, продолжай завидовать, Настя тебе явно пудрит мозги :)
Но я не хочу завидовать!! и вообще, ты же обещал постараться не быть таким умником :) я - девушка наивная, верю взрослым :)

yu_aniskin
06.12.2008, 13:42
Приятно, Юрий, что Вы «воцерковились» :) Но… Вы предлагаете праздновать нам дни всех ориш?

.....
А пока пусть Юрий всё же ответит. Пожалуста!
Не-а, никуда я вновь не "воцерковлялся", потому как имею уже осмысленный взгляд на мир..., но тем не менее культура с участием оришас достаточно интересная, и чуток можно в неё поиграть! ;)
Культ лукуми интересен тем - что там все родственники, одна большая и дружная семья..., и это есть гут! Живите люди, танцуйте, плодитесь, наслаждайтесь жизнью и ни о чём не сожалейте..., таки здравые мысли и мне это нравится!!! :)

v.radziun
06.12.2008, 13:51
Культ лукуми интересен тем - что там все родственники, одна большая и дружная семья...
Видимо, Вы не поняли вопрос, Юрий. Я поясню.

Вы нам предлагаете «приникнуть к корням» сальсы.
Таковыми «корнями» Вы считаете африканскую культуру.
Африканская культура неоднорода, на Кубе существенную роль играют представители как минимум четырёх африканских народов.
У каждого из них есть свой пантеон и система религиозных взглядов.

Вы акцентируете наше внимание только на одном из них — лукуми, то есть на религии народа йоруба.

Мне это представляется каким-то искусственным сужением горизонтов кубинской культуры, не находите?

yu_aniskin
06.12.2008, 20:23
Вы акцентируете наше внимание только на одном из них — лукуми, то есть на религии народа йоруба.

Мне это представляется каким-то искусственным сужением горизонтов кубинской культуры, не находите?
Не претендую на оригинальность, но одна мудрая мысль звучит как то так:
"Дорога длинною в тысячу миль, начинается с первого шага". (с)
Поэтому считаю...: что главное начить, а потом уже куда кривая выведет..! :)
Мне культ лукуми понравился: изящно и со вкусом! И даже не противоречит тем воззрениям, которые бродят у меня в голове! Так что начнём с лукуми..., а дальше глядишь и культурой других афро-кубинских компонентов порадуемся! ;)

2Albert
11.12.2008, 19:01
Пассаж на тему танцор и релегия от НГ
"Переводчик Исмаил" - 10 лет за предательство (http://www.ng.ru/nvo/2008-12-10/100_spy.html?scroll)
"
Будущий военный переводчик весьма активно занимался кикбоксингом, культуризмом и тяжелой атлетикой. Он даже первенствовал на соревнованиях штангистов в Брайтоне в весе до 75 кг. Потом Гамазари вдруг увлекся латиноамериканскими танцами и в конце 1980-х годов отправился на Кубу, где овладел искусством сальса – очень популярного за океаном танца, впитавшего в себя афро-кубинские традиции. В 2000 году теперь уже не Исмаил, а Дэниель Джеймс взял в аренду «Клуб Нью-Йорка» в Брайтоне и читал там лекции по технике сальса, королем которой он объявил себя по английскому телевидению.

Клуб принадлежал некоему Ван Хугстратену, бизнесмену с весьма сомнительной репутацией, поскольку в свое время находился под следствием по обвинению в заказном убийстве двух своих партнеров, с намерением стать единственным обладателем этой собственности.

На Кубе Джеймса приобщили к религии вуду, которая является смесью африканских верований, колдовских традиций и католицизма, и даже получил сан жреца. Это достаточно мрачная религия. Ее жрецы занимаются исцелением больных, снятием проклятий и практикуют черную магию.

Как выяснило следствие, в Кабуле Джеймс снимал квартиру, где совершал обряды вуду. Он объяснил судьям, что пытался таким образом помочь своему шефу Ричардсу, хотел защитить генерала от происков талибов и сохранить ему жизнь.
"

Andrew
12.12.2008, 08:23
О вкусах не спорят. Но заметил некоторые общие препочтения в кулинарии. Люблю принимать гостей. А поскольку мои гости, это, как правило, народ из нашей сальса-тусовки то никогда не ошибусь, если поставлю на стол кучу свежих овощей, фруктовую нарезку, говяжьи копченности или хамон, рыбу во всех видах (кроме крепко соленой), креветки и другие морепродукты, и даже без хлеба. К чаю - горький шоколад.
Дурной тон - котлеты с хлебом и варёной картошкой, и другая "тяжелая" еда.
Мужчина готовит для праздника, женщина для еды. У кого какое фирменное фитнессблюдо? Кто как поддерживает компромисс между аппетитом после тренировок и угрозой лишнего веса?

Emerald
12.12.2008, 09:03
Чай, мандарины, яблоки, огурцы и квашеная капуста - вот чем можно набить желудок поздно вечером после тренировок.

v.radziun
12.12.2008, 09:16
огурцы и квашеная капуста…
…кефир — и потолстение вам не грозит :)

Emerald
12.12.2008, 11:31
Неее, Вить, кефир без шоколаду не ем:) увы.
Почитайте статейку про банк 24ру - оч. мне понравилась. Знакома с этими ребятами. Думаю такое положение отражает ситуацию во многих регионах страны.
http://dkvartal.ru/news/3080540

yu_aniskin
12.12.2008, 15:33
У кого какое фирменное фитнессблюдо? Кто как поддерживает компромисс между аппетитом после тренировок и угрозой лишнего веса?
Обязательно каждый день кушать по веточке бананов, и до и после тренировок, + орехи (самые разные) и мёд! ;)

v.radziun
12.12.2008, 15:41
Две молодые италийские благородные девки, в зелени на прекрасной долине сидевши, помимо их проходил седой, но непомерно прыткий старик. То они с усмешкою вопросили: отчего такое завидное не по летам сложение имеет? — Ответствовал: «Потому, съиздетства употребляю масло внутрь, а мед снаружи».
© Козьма Прутков

yu_aniskin
12.12.2008, 19:03
Я на днях, Виктор, одну интересную гастрономическую теорию прочитал..., на тему: почему вся нынешняя мОлодежь такая хилая и немощная...! :(
Оказывается: из-за питания исключительно магазинными, упакованными и сверхочищенными продуктами, люди перестали кушать всяких жучков, паучков и т.д., которые были - одним из главных поставщиков организму всяческих ценных металлов (цинк, магний, селен и т.д.)! Человек, конечно, получает металлы и из других источников, но усвояемость их крайне низкая..., с жучками всё гораздо лучше и веселее было! :)
Как Вам эта теория питания нравится в свете мудрых советов италийских старцев? ;)

v.radziun
12.12.2008, 19:26
Она прелестна, Юрий! :) Приятного аппетита!

Marucha
12.12.2008, 21:16
а где прочитали? я тоже хочу!! я вот кстати всегда против была этой химии магазинной.

v.radziun
12.12.2008, 21:22
Да! Дети — вот они чувствуют! Они всегда едят всяких козявок (хотя родители и ругаются). Всяких козявок и… и… и всякие козявки — тоже.

Marucha
12.12.2008, 21:23
Да! Дети — вот они чувствуют! Они всегда едят всяких козявок (хотя родители и ругаются). Всяких козявок и… и… и всякие козявки — тоже.
Вот поэтому, Витя, я всегда говорю, что взрослеть не собираюсь!

v.radziun
12.12.2008, 21:27
А каких металлов тебе не хватает, Маш? Я вот слышал, на этот случай полезно бывает есть землю рядом с атомными станциями. Но можно и просто жучков, живущих неподалёку.

Marucha
12.12.2008, 21:28
Мне, Вить, многого не хватает! У меня знаешь ли амбиции те ещё.. так станций не напасёшься :(

v.radziun
12.12.2008, 21:30
У меня знаешь ли амбиции те ещё.. так станций не напасёшься
Приезжай к нам в Питер! Тут Ленинградская атомная станция рядом.

Marucha
12.12.2008, 21:33
А ты будешь мне атомным гидом? или как это назвать-то.. гидом по ценным жукам?

v.radziun
12.12.2008, 21:35
гидом по ценным жукам?
По жукам-светлячкам. Они там все со временем светиться начинают, говорят.

Marucha
12.12.2008, 21:36
ды к я поди тоже того, просветлею со временем?

v.radziun
12.12.2008, 21:40
Всенепременно! Будешь как Сергей Есенин:

Я нарочно иду нечесаным,
С головой, как керосиновая лампа, на плечах
Ну, или как Будда, на худой конец.

А дело-то всё в жучках!

Marucha
12.12.2008, 21:42
хм, вот где собака порылась!! а мы знай себе книги перелопачиваем всех времён и народов в поисках истины, такой простой и доступной... надо подумать над этим!

yu_aniskin
12.12.2008, 21:50
А каких металлов тебе не хватает, Маш? Я вот слышал, на этот случай полезно бывает есть землю рядом с атомными станциями.
...и-и-э-эх, тёмные Вы-ы-ы, в кулинарии...! :(
Теоретически для получения всяческих необходимых организму металлов и микроэлементов можно конечно и землицу попробовать кушать..., только пользы от этого - НОЛЬ! ;)
Усваиваемость различных металлов и микроэлементов человеческим организмом напрямую зависит от того, в какой форме Вы их скушали. Наиболее хорошо усваиваются вещества полученные с органической пищей (читай - ранее уже усвоенные и переработанные другими организмами), хуже - в коллоидных формах (растворённые в жидкостях), и совсем уж плохо - в твёрдых неорганических соединениях (Вашей землице, или всяких там таблетках и мультивитаминах)! ;)

А вот, говорят, до недавнего времени люди и кальмаров не кушали, считали отбросами..., а сейчас - запросто! А ещё я слышал, уже и мухоморы считаются съедобными, если они не старые и их при этом долго-долго предварительно варить... ! :D

v.radziun
12.12.2008, 21:55
...и-и-э-эх, тёмные Вы-ы-ы
Это да. Но мы очень рассчитываем на жуков-светляков с Ленинградской АЭС. Говорят, можно даже подбирать цвет этой… как её… ауры.

Marucha
12.12.2008, 21:56
...и-и-э-эх, тёмные Вы-ы-ы, в кулинарии...! :(

так, Вить, просветление отменяется :( пойду сдам билеты

v.radziun
12.12.2008, 21:59
так, Вить, просветление отменяется :( пойду сдам билеты
Маш, погоди! Одна моя знакомая, Б. Агапова, буквально за 3 дня достигла просветления таким несложным, в сущности, образом.

Marucha
12.12.2008, 22:04
Одна моя знакомая, Б. Агапова, буквально за 3 дня достигла просветления таким несложным, в сущности, образом.

Нууу, раз Б... А оранжевые будут? люблю знаешь ли всё яркое. а то подсунут кота в мешке..Не хухры мухры мне до вас пиликать..

v.radziun
12.12.2008, 22:06
А оранжевые будут? люблю знаешь ли всё яркое
Ющенко, что ли?! Тю…

Marucha
12.12.2008, 22:07
Ющенко, что ли?! Тю…
Б... спалилась..

yu_aniskin
12.12.2008, 22:09
Это да. Но мы очень рассчитываем на жуков-светляков с Ленинградской АЭС. Говорят, можно даже подбирать цвет этой… как её… ауры.
Виктор, у меня когда то основная специальность была: физик-атомщик! :)
Могу Вам вполне дипломированно заявить: проживая в городской квартире из бетона (в состав которого входят измельчённые естественные горные породы), Вы постоянно получаете большую дозу облучения, чем ежели жили-бы в деревянном домике под боком у этой самой Ленинградской АЭС! ;) Да и факт негативного воздействия небольших доз на организм, вопрос очень и очень спорный!

v.radziun
12.12.2008, 22:10
Б... спалилась..
Вообще, ты не волнуйся. На Украине тоже есть места, где жуков-светлячков не сосчитать. Чернобыль. Славутич. Припять.

Marucha
12.12.2008, 22:12
Вообще, ты не волнуйся. На Украине тоже есть места, где жуков-светлячков не сосчитать. Чернобыль. Славутич. Припять.

Вить.. стыдно сказать.. я там уже была...

v.radziun
12.12.2008, 22:18
у меня когда то основная специальность была: физик-атомщик! Могу Вам вполне дипломированно заявить: проживая в городской квартире из бетона (в состав которого входят измельчённые естественные горные породы), Вы постоянно получаете большую дозу облучения, чем ежели жили-бы в деревянном домике под боком у этой самой Ленинградской АЭС!

Боже, пропал калабуховский дом! — В отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками
М. А. Булгаков, «Собачье сердце»

Marucha
12.12.2008, 22:21
Вить, да ну ты брось!! это ж какая экономия: можно смело домашних тараканов наловить и закидываться до полного просветления!

v.radziun
12.12.2008, 22:23
Греческих (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=115)?

Igoroq
12.12.2008, 22:25
Эк вас попёрло в кулинарные темы.

Marucha
12.12.2008, 22:27
Греческих (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=115)?

боюсь ты слегка перепутал место моего проживания :(

Marucha
12.12.2008, 22:27
Эк вас попёрло в кулинарные темы.

кризис - с едой напряг..

v.radziun
12.12.2008, 22:31
кризис - с едой напряг..
Да не, это всё она — Б. Агапова…

Marucha
12.12.2008, 22:34
Да не, это всё она — Б. Агапова…

С неё станется.. а может и кризис под запару на неё повесить? пусть-ка выкручивается!

Andrew
13.12.2008, 11:06
Вставлю и свои две копейки... в Таиланде был - попробывал всяких морских гадов в разных видов, но насекомых както не смог... толи сытый был, толи как-то стало жалко бедных кузнечиков )))
Ими торгуют на рынках Таиланда, обычно туристов там немного. Интересно было побывать, запахи , правда, вкусные.

Юра, мы ж с Урала..фигли нам радиация, иммунитет с детства. я вот с детства на гранитных карьерах купаться любил. Ибо вода очень чистая. И если карьер неглубокий метров от 2 до 10 глубиной, вода прогревается уже к июлю. О радиации не думал.
Кстати, есть теория что мутации у приматов, приведшие к зарождению Гомосапиенс, возникли в местах повышенного радиционного фона. О чем, якобы свидетельствуют раскопки в Африки, Индокитае. Вот так.. не труд сделал из обезъяны человека - но атом.

xayyam
13.12.2008, 11:36
Вот так.. не труд сделал из обезъяны человека - но атом.
Это в каком-то роде труд - труд атома :D

yu_aniskin
13.12.2008, 11:57
.... попробывал всяких морских гадов в разных видов, но насекомых както не смог... толи сытый был, толи как-то стало жалко бедных кузнечиков....
Господа, постараюсь ещё раз и проще объяснить эт-ту интересную, на мой взгляд, гастрономическую теорию!
Вопрос вообще так не стоит, чтобы бегать по полю, ловить кузнечиков и тут же их кушать! ;)
Когда Вы кушаете продукты с грядки, плоды, ягоды, овощи и прч., в них ВСЕГДА присутствуют жучки, паучки и червячки в виде...: 1. их самих непосредственно, 2. их личинок, 3. их частей (крылышки, ножки, хоботки и т.д.)... Просто Вы об этом не задумываетесь, прекрасно всё кушаете и смакуете всё свежесъеденное. Всё это исчисляется в микро- и миллиграммах, но это те самые важные микро- и миллиграммы редких элементов (селен, магний и т.д.), которые и необходимы организму для нормальной жизнедеятельности!
... хотя можно и непосредственно их (жучков и кузнечиков) употреблять, но это уже отдельное гурманство! :)

v.radziun
13.12.2008, 12:11
На самом деле, как свидетельствует классика английской литературы, идеи потребления в пищу насекомых близка и европейцам, а не только народам Юго-Восточной Азии.

Так, у Л. Кэррола находим такое стихотворение:

Ловлю я бабочек больших на берегу реки,
Потом я делаю из них блины и пирожки.
И продаю их морякам — три штуки за пятак
И в общем с горем пополам справляюсь кое-как.
Сегодня вот прочёл с утра сообщение Юрия — и съел (то есть, простите, скушал) яблоко с червяком… Этого хватит для дневной нормы или нужно продолжить?

yu_aniskin
13.12.2008, 15:50
Сегодня вот прочёл с утра сообщение Юрия — и съел (то есть, простите, скушал) яблоко с червяком… Этого хватит для дневной нормы или нужно продолжить?
Конечно хватит, ... даже на два дня! :)
PS. ... экий Вы впечатлительный! ;)

v.radziun
13.12.2008, 15:57
экий Вы впечатлительный! ;)
Научный подход делу всегда производит неизгладимое впечатление! — Одна моя знакомая, Б. Агапова… впрочем, Вы с ней всё равно не знакомы…

Marucha
13.12.2008, 16:12
нет, постой! а ты уверен, что червяк был качественный? вдруг фигню какую-нить подсунули?? Тогда всё зазря! будь бдителен! ты нам нужен здоровый

v.radziun
13.12.2008, 16:16
ты уверен, что червяк был качественный? вдруг фигню какую-нить подсунули?
А?! А про это Юрий ничего не сказал…

Marucha
13.12.2008, 16:19
эх, мужчины, мужчины...
Юрий! Вам задание: расскажите нашему милому Виктору, как определять качество потребляемых..эээ.. биодобавок? Уверена, у вас есть чем нас удивить!

2Albert
15.12.2008, 11:39
Статья в "Красной звезде" Cальса по-русски (http://www.redstar.ru/2008/12/13_12/3_02.html)
"
Эквадорская сальса - парный латиноамериканский танец. И эту задорную необычную мелодию мы услышали еще в момент швартовки парусника к центральному причалу Владивостока. Ее исполнял судовой оркестр в составе десятка смуглых матросов. На вечернем мероприятии сальсу танцевали на палубе «Гуайаса» не только члены экипажа, среди которых было немало и молодых женщин. Приглашенным горожанкам потребовались считанные минуты, чтобы усвоить свою партию, и вскоре они оказались в парах с улыбчивыми эквадорцами.
"

RomON
15.12.2008, 12:25
Русская женщина не только коня на скоку остановит, но и сальсой за считанные минуты овладеть могет ...
Слава русской женщине! Да здравствует сальса!

Andrew
15.12.2008, 21:07
Статья вполне в духе "Красной звезды" пафосная. Но по-своему популяризация сальсы есть )))

yu_aniskin
16.12.2008, 11:54
Ох уж эти находчивые смуглые и улыбчивые эквадорцы! :D
Да и наши организаторы мероприятия лицом в грязь явно не ударили! ;) Фраза "Приглашенным горожанкам потребовались считанные минуты...", по-честному, понравилась и заинтересовала! Почему-то сразу вспомнился забавный латиноамериканский фильм, практически шедевр: "Сексназ капитана Пантохи", в котором аналогично звучит любимая нами музыка и танцуют что-то вроде сальсы! :D

Andrew
17.12.2008, 12:58
Вычитал, что ученые в очередной раз сделали великое открытие, мол "физическая красота - самое главный критерий при возникновении симпатии к партнеру"..
Наиболее распространенным результатом исследования связи физической привлекательности объекта и симпатии к нему является констатация преимущества более красивых. Это преимущество проявляется и в более высоком социометрическом статусе в группе сверстников начиная с раннего детства (по данным К. Дайон, красивая внешность обеспечивает и мальчикам и девочкам более высокуюпопулярность начиная с четырех лет, отрицательная зависимость фиксируется лишь у девочек от 5 лет 5 месяцев до 6 лет 10 месяцев), и в диадическом межполовом общении. Так, Э. Уолстер и др. еще в начале 60-х годов установили, что удовлетворенность партнером на танцах определяется только его физическими данными и не зависит от интеллекта, социально-демографической принадлежности и других характеристик

хм... а поговорить после...?(с) Анекдот

v.radziun
17.12.2008, 13:04
Вычитал, что ученые в очередной раз сделали великое открытие, мол "физическая красота - самое главный критерий при возникновении симпатии к партнеру".
Хорошая мысль! Главное, оригинальная :)

Andrew
17.12.2008, 13:09
Танцуем на танцполе, интеллектуально общаемся - на мамботрайбе. Причем на мамботрайбе можно общаться не испытывая физической симпатии к собеседнику и все равно будет интересно :)

Marucha
18.12.2008, 16:12
Танцуем на танцполе, интеллектуально общаемся - на мамботрайбе. Причем на мамботрайбе можно общаться не испытывая физической симпатии к собеседнику и все равно будет интересно :)

ну что вы, взгляните на аватар, расположенный непосредственно над вашим в этой ветке - ну как можно не ипытывать симпатии к этому зелёному пучеглазому гусеницу? ;)

v.radziun
18.12.2008, 16:17
ну как можно не ипытывать симпатии к этому зелёному пучеглазому гусеницу? ;)
А-а-а-а!!!! Симпатии с кулинарной точки зрения?! O_o

Marucha
18.12.2008, 16:18
А-а-а-а!!!! Симпатии с кулинарной точки зрения?! O_o

нет, что ты! исключительно с эстетической :p гусеницы для меня заповедны!!