PDA

Просмотр полной версии : Такие разные бачаты

Страницы : 1 [2]

AndreyPolyakov
16.06.2011, 01:31
Так в чем пробле-то оказалась: в "бывшей бальнице", в не любви к футwорку или может быть плохому танцору с:eek:мбреро мешает!?;)
Наезд на ровном месте?:D Придется разжевать сказанное для непонятливых: выше писали, что бачату надо танцевать для души, без наворотов, нежно обнявшись. Мой пример приведен был для того, чтобы показать: если девушка не готова (в силу слабого уровня или эмоционального нежелания) к такому танцу "для души", то душевный танец никак и не получится.

И давайте не судить, кто плохой танцор, а кто хороший, о совершенно незнакомых людях

Lidok
16.06.2011, 07:46
Наезд на ровном месте?:D Придется разжевать сказанное для непонятливых: выше писали, что бачату надо танцевать для души, без наворотов, нежно обнявшись. Мой пример приведен был для того, чтобы показать: если девушка не готова (в силу слабого уровня или эмоционального нежелания) к такому танцу "для души", то душевный танец никак и не получится.

И давайте не судить, кто плохой танцор, а кто хороший, о совершенно незнакомых людях

Ну, не совсем наезд, я бы сказала стёб откровенный и ничем не прикрытый:) Суть моего посыла-шутки Вы не поняли, и т.к. с чувством юмора Вы по разные баррикады, продолжать не будем, а то на личности не дай бог выбросит:).

AndreyPolyakov
16.06.2011, 12:15
Ну, не совсем наезд, я бы сказала стёб откровенный и ничем не прикрытый:) Суть моего посыла-шутки Вы не поняли, и т.к. с чувством юмора Вы по разные баррикады, продолжать не будем, а то на личности не дай бог выбросит:).
ОК, не будем, а то мне показалось, что уже "выбросило" ;)

Comicucha
16.06.2011, 12:41
"Кик бедром" - хихикаю))

"Кик" вроде переводится как "пинок, резкое движение ногой". Так что кик бедром - уже хорошо. Впрочем, кто-то наверно так и танцует.

Насколько я для себя усвоила в бачате, четвертый или восьмой счет, обыгрывается корпусом (точкой) у обоих партнеров + бедром у девушки. Но филейная часть идёт ни на верх, а в бок. И колени при этом до конца не разгибтся, а чуть пружинят. Явление "кик бедром" возникает, когда партнеры резко разгибают колени и на манер Шакиры бьют бедром вверх. В близкой позиции так партнёру можно всё наследство отбить))

Bachatera
16.06.2011, 12:48
Заинтриговали, я даже попробовала бэйсик - акцент делаю вбок и вверх одновременно. Наследство пока никому не отбила))

Павел Собирай
16.06.2011, 19:41
Может нарисуем траекторию? ))))

Bachatera
16.06.2011, 19:58
На партнере? ))

Павел Собирай
16.06.2011, 20:05
Пожизненно :р

Bachatera
16.06.2011, 20:10
А кто-нибудь согласится?))

Павел Собирай
16.06.2011, 20:38
Только в случае если она будет шикарная ))

Bachatera
16.06.2011, 21:20
Партнерша? Траектория? Или филейная часть? :D

Маленький удаленький
17.06.2011, 19:52
пожизненная траектория на партнере :D

wetman
19.06.2011, 15:19
пожизненная траектория на партнере :D

Главное, чтобы прижизненная :D

Lidok
20.06.2011, 16:37
Возвращаясь к теме, делюсь альбомом Bachatiando - Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.5 [2011]
Bachatiando - Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.5 [2011].zip (http://narod.ru/disk/16577463001/Bachatiando%20-%20Lo%20Mejor%20De%20La%20Bachata%20Urbana%20Vol.5 %20%5B2011%5D.zip.html)
Содержание такое:
01 Migz - Te Gusta
02 Alex Wayne - Ladrón De Amor
03 Gran Chester 'La Evolución Irreal' - Escucha Mi Corazón
04 Eunel - Im Yous (Bachata Version)
05 Marcos Leus - Here Without
06 Don Omar - Cheaters
07 Anabelle - Everything I Do Ft. Ravel
08 Mateo - Amor Ciego
09 Fantasy - Do You Believe In Life After Love
10 Zion & Lennox - Arriestgando Mi Inocencia
11 LD & Jhoni - Cuentame
12 DS The Evolution - Te Ves Fatal
13 24 Horas - Mami Dame Un Beso
14 Dulce María Ft 24 Horas - Inevitable Ft. 24 Horas (Remix)
15 NJC 'La Melodía Del Cielo' - Necesito Verte Ft. Villanosam
16 Rigo Luna - Quiero Ft. Gino Dj
17 Farruko - Escuela Superior
18 Evidence - Por Que Te Fuiste
19 Onda Mex - He Decidido
20 Tony Dize - No Te Vayas
21 Grupo Extra - Que Dios Te Perdone
22 Daddy Yankee - La Despedida (Bachata Version)

Retaco
21.06.2011, 08:58
Хорошо, что есть кто-то возвращающий людей в тему! ;)

Laaluu
07.07.2011, 13:43
http://www.studiox1.lv/ru/salsa-festival/1/

Этот 8-ой ежегодный фестиваль, на котором будет установлен Рекорд Гиннеса по Бачате

Это как :confused:
Это зачем :confused:
Это что :confused:
Кто сможет разъяснить? Мне не понятно, для меня, нелепо, глупо, не социально.

Retaco
09.07.2011, 18:05
http://www.studiox1.lv/ru/salsa-festival/1/
Кто сможет разъяснить? Мне не понятно, для меня, нелепо, глупо, не социально.
Книга рекордов Гиннесса для того и сделана, что бы собирать все самое нелепое. :D
А, так - ничего особенного. Был рекорд "самая большая группа людей на велотренажерах" (около 1003, что-ли). Будет - "самая большая группа людей двигающихся под бачату"... очень социально ;)
(Чем больше людей - тем социальней).
А вот сама музыка и танец в конкурсе не учавствуют.. :p

Lidok
16.07.2011, 17:03
Нашла совершенно чудную компиляцию DJ Tico хитов Раулина Родригеса (2011)
Много гитары, темы сведены отлично, non-stop.
В четвертой части меренге (!). Мелочь, а приятно. Вообщем делюсь с Вами, братья по разуму!
DJ Tico - Raulin Rodriguez Greatest Hits (2011).zip (http://narod.ru/disk/19205855001/DJ%20Tico%20-%20Raulin%20Rodriguez%20Greatest%20Hits%20(2011).z ip.html)

з.ы. Странно, не получилось обложки прицепить из Яндекса:rolleyes:, буду разбираться. Вообще они тут - http://fotki.yandex.ru/users/clid/album/131874/?p=0

И еще один альбом уходящего года cладкоголосых ребят из группы "DnE" - La melodia de la Bachata (всего 5 треков)
Не доминикана(!), абсолютная современная "обжималка":D
DnE - La Melodia De La Bachata_2011.zip (http://narod.ru/disk/19206866001/DnE%20-%20La%20Melodia%20De%20La%20Bachata_2011.zip.html)

Retaco
15.08.2011, 10:32
Нашла совершенно чудную компиляцию DJ Tico хитов Раулина Родригеса (2011)
Много гитары, темы сведены отлично, non-stop.[/url]

Лида, большое спасибо! В своих поездках просто "подсел" на эту компиляцию. Запускаю в плеере и усталость от перелетов исчезает. :D Хочется танца. Классика! Сейчас такого почти не делают.

Ростове прикупил у Жоржет новый альбом Joan Soriano. Молодой парень, но играет в стиле старых мастеров. Показалось очень знакомым. Проверил - он засветился ранее в фильме и дискографии к SantaDomingo Blues про Luis Vargas. 1998 году его диск назывался "Afro-Bachata". Зачем эта Афро непонятно. В бонус треках сторонний танцор говорит, что бачата использует африканские ритмы, но на 100% - Доминиканское детище.
Рекомендую!
(У кого нет - постараюсь через пару недель выложить ознакомительный вариант. Сейчас - цейтнот, все вечера заняты :eek: ). Лучшая вещь идет бонусом во всех дисках - Vocales de Amor (можно найти на ЮТубе).

Один момент не понимаю вообще. :confused: Кто раздаёт титулы этим ребятам. Луиса Варгаса назвали Supreme King of Bitternes. Йоана - Duque de la Bachata. Один - король, второй - граф.
:D Продюссеры жгут. :D

Музыка хороша!

Lidok
15.08.2011, 10:56
Лида, большое спасибо! В своих поездках просто "подсел" на эту компиляцию. Запускаю в плеере и усталость от перелетов исчезает. :D Хочется танца. Классика! Сейчас такого почти не делают.

Ростове прикупил у Жоржет новый альбом Joan Soriano. Молодой парень, но играет в стиле старых мастеров. Показалось очень знакомым. Проверил - он засветился ранее в фильме и дискографии к SantaDomingo Blues про Luis Vargas. 1998 году его диск назывался "Afro-Bachata". Зачем эта Афро непонятно. В бонус треках сторонний танцор говорит, что бачата использует африканские ритмы, но на 100% - Доминиканское детище.
Рекомендую!
(У кого нет - постараюсь через пару недель выложить ознакомительный вариант. Сейчас - цейтнот, все вечера заняты :eek: ). Лучшая вещь идет бонусом во всех дисках - Vocales de Amor (можно найти на ЮТубе).

Один момент не понимаю вообще. :confused: Кто раздаёт титулы этим ребятам. Луиса Варгаса назвали Supreme King of Bitternes. Йоана - Duque de la Bachata. Один - король, второй - граф.

Музыка хороша!

Вовсе не за что, Сережа:).
Как созреешь, выложишь, послушаем-ссс...

Retaco
15.08.2011, 10:57
Хочу поделится парой моментов про бачату-доминикану и Жоржет в Ростове.

Как и ожидалось, за 3 семинара народ не затанцевал в доминиканском стиле. Но интерес был, и многих заставило задуматься, что бачата это не только 1, 2, 3 и кик. (Ранее обсуждалось и в этой теме :D )
Хочется, что бы народ начал танцевать и классические доминиканские вещи, а не просто медляки.
Будет ли домашняя работа у участников семинара - личный вопрос каждого!

Жоржет предлагала свои учебные видео-курсы. Удивила широта интересов и способностей. Человек танцует все (на 1, на 2, Пачангу, Бачату, ЧаЧаЧа и т.д.) Список на две страницы. Титут "Лучший командный игрок" (MVP) стал очевиден ;)
Сама Jorjet Alcocer родилась в Гондурасе и сейчас работает в Хьюстоне (если я не перепутал). Доминиканскую бачату выучила в НьюОрлеане, общаясь в этом городе с громаднейшей доминиканской диаспорой . Причем, если на Гаити более популярна меренге, то в эмиграции народ охватывает ностальгия, и бачата занимает первое место. Танцуют её все и во множестве стилей. Часто - на семейных праздниках. А потому - обжималок, петтинга, поддержек и зависаний нет!!!
Если сын танцует со своей мамой или сестрой, или папа с дочерью, какая там поддержка??? :eek:

Хотя Жоржет и не ярый адепт доминиканского стиля. Говорит - чем больше стилей, тем лучше. Сама никогда не зависает в поддержках и прочих "итальяно-бальних финтах" (мой термин). Она волнуется за свою спину, что её могут уронить и не сможет больше танцевать. А это и грустно, и больно, и денег не будет. :(

Фишка доминиканского стиля - игра с музыкой футворком и ведением. С футворком всё понятно. Много вариантов, можно выучить по видео и у некоторых преподавателей. С ведением и взаимодействием в паре - сложнее. Думаю, все, кто был на третьем занятии, сами ощутили этот момент в парах.

Надеюсь народ начнет танцевать красиво и в музыку! :)

Lidok
15.08.2011, 11:09
Retaco, совершенно случайно (!) у меня появилась Bachata Urbana_2011, vol. 6.
Если надо, маякни ;) (Не доминикана! Сопли, но слушать можно:)).
А вот с доминиканой - у меня есть эксклюзив, а именно, инструментал Yoskar Sarante:), без слов, воплей и завываний, в аккурат для класса:)

Retaco
15.08.2011, 11:13
Bachata Urbana_2011, vol. 6 у меня вроде была (сейчас не могу проверить, к дом. компу не добраться).
А вот за инструментал, Лида, буду благодарен! :)

Lidok
15.08.2011, 11:18
Bachata Urbana_2011, vol. 6 у меня вроде была (сейчас не могу проверить, к дом. компу не добраться).
А вот за инструментал, Лида, буду благодарен! :)

Вероятнее, у тебя есть Урбана, vol 5, 6-ая только появилась в "доступе" вчера 14/08:o
Инструментал даду, не вопрос, кинь в личку почту, отправлю пару треков для "понять, а оно мне надо":D

Retaco
15.08.2011, 11:21
"понять, а оно мне надо":D

Надо! :D (Хочу :o)

Lidok
15.08.2011, 11:24
Надо! :D (Хочу :o)

Договорились! До дома доберусь и организую:)
А с тебя "добряк от Жоржет".
Я, кстати, периодически обращаюсь к обучающему видео её с Троем по бачате (2 части), но вынуждена признать, что больше использую фишки в сальсе (типа, soul-slide):) Ибо партнера здесь для доминиканы нет:)

Laaluu
15.08.2011, 11:33
Жоржет предлагала свои учебные видео-курсы. Удивила широта интересов и способностей. Человек танцует все (на 1, на 2, Пачангу, Бачату, ЧаЧаЧа и т.д.)

Предлагала , это хорошо. А есть ли курсы в наличии, кто нибудь приобрел? Хотелось бы приобрести для ознакомления. Желательно и с другими танцами.

Lidok
15.08.2011, 11:37
Хотелось бы приобрести для ознакомления. Желательно и с другими танцами.

BitTorrent может Вам помочь с бачатой (2 части) и пачанга (очень доступно).

Retaco
15.08.2011, 11:49
Ибо партнера здесь для доминиканы нет:)

С партнерами везде проблемы. В Ростове у Жоржет тоже не было. Сама за партнёра. ;)

Предлагала , это хорошо. А есть ли курсы в наличии, кто нибудь приобрел? Хотелось бы приобрести для ознакомления. Желательно и с другими танцами.

В доступе на обменниках бачата. (Даже Вконтакте есть первая часть бачаты, под названием: части 1 и 2 :D ).
А вот остальной "реппертуар" по он-лайн магазинам. Подходили к ней много, а что рассходилось - не знаю... Надо спрашивать. Думаю, что те же бачата и пачанга.
Я бы и сам сальсу просмотрел. Т.к. видел одно их выступление на Тубе, как-то не понял...

Lidok
15.08.2011, 11:53
С партнерами везде проблемы. В Ростове у Жоржет тоже не было. Сама за партнёра. ;)

Молодеца:D

Mili
15.08.2011, 12:21

Bachatiando Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.6 (2011)

Track List:

01. Grupo Extra – No Se Como Me Enamore
02. D’ Element – Always
03. Henry Santos (Aventura) – Poquito A Poquito
04. Voz a Voz – I Swear
05. Angeles De La Bachata – Cuentale A El
06. Grupo Evidence – Loco
07. Tito El Bambino – Olvidate De Mi
08. NJC (La Melodia del Cielo) – Si tu supieras)
09. Loisaidas – Aire
10. Enrique Iglesias Ft 24 horas – Ayer
11. Sammy & Slove – Voy a Luchar Por Tu Amor
12. Girlz Talk – Medley
13. Grupo Seduxion – No Quiero Verte Mas
14. Rakim & Ken Y – Goodbye
15. Lenny Santos & Max Agende – You And Me
16. Jay ‘El Sensacional’ – Crees En El Amor
17. Eto Music – A los Pies
18. Farruko – Va Ser Abuela
19. Toby Love Ft Yuridia – Quizas
20. Anthony Romeo Santos – You
21. Destinys Child – Say My Name (Bachata Remix)

Скачать (http://hulkshare.com/bo7g7z8a2di5)

Lidok
15.08.2011, 15:04
Bachatiando Lo Mejor De La Bachata Urbana Vol.6 (2011)

Track List:

01. Grupo Extra – No Se Como Me Enamore
02. D’ Element – Always
03. Henry Santos (Aventura) – Poquito A Poquito
04. Voz a Voz – I Swear
05. Angeles De La Bachata – Cuentale A El
06. Grupo Evidence – Loco
07. Tito El Bambino – Olvidate De Mi
08. NJC (La Melodia del Cielo) – Si tu supieras)
09. Loisaidas – Aire
10. Enrique Iglesias Ft 24 horas – Ayer
11. Sammy & Slove – Voy a Luchar Por Tu Amor
12. Girlz Talk – Medley
13. Grupo Seduxion – No Quiero Verte Mas
14. Rakim & Ken Y – Goodbye
15. Lenny Santos & Max Agende – You And Me
16. Jay ‘El Sensacional’ – Crees En El Amor
17. Eto Music – A los Pies
18. Farruko – Va Ser Abuela
19. Toby Love Ft Yuridia – Quizas
20. Anthony Romeo Santos – You
21. Destinys Child – Say My Name (Bachata Remix)

Мили, у тебявас архив полностью распаковался? У меня вчера Халкшара последние три не открыла и фсё, пришлось добавлять из своей медиатеки:)

Mili
15.08.2011, 17:30
Я не качала. Попробую сегодня и отпишусь.

Bachatera
15.08.2011, 17:47

Aventura - Los Reyes de la Bachata! :D

Mili
15.08.2011, 22:09
Lidok, у меня распакованный архив содержит 21 трек.

Lidok
16.08.2011, 02:34
Поняла, значит проблем был у меня.

Retaco
22.08.2011, 10:19
Для ознакомления (128kbps) свежий диск с доминиканой (от Жоржет ;) ) Йоан Сориано (Joan/Yoan Soriano - в разных источниках по-разному):
Tyts (http://narod.ru/disk/22489732001/J_Soriano-El_Duque_de_la_bachata.zip.html)
1. Joan Soriano - Mi Ultimo llanto.mp3
2. Joan Soriano - Maria Elena.mp3
3. Joan Soriano - Su lado de cama.mp3
4. Joan Soriano - Solo tu.mp3
5. Joan Soriano - Cal y arena.mp3
6. Joan Soriano - Amor de nino.mp3
7. Joan Soriano - Mal pensado.mp3
8. Joan Soriano - La Mamandela.mp3
9. Joan Soriano - Mujeres ajenas.mp3
10. Joan Soriano - Que pasara manana.mp3
11. Joan Soriano - Lo que se da no se quita.mp3
12. Joan Soriano - Aye Belie.mp3
бонус-трек. 13. Joan Soriano - Vocales de amor.mp3

Zolotsa
22.08.2011, 16:40
Хочу поделится парой моментов про бачату-доминикану и Жоржет в Ростове.

Как и ожидалось, за 3 семинара народ не затанцевал в доминиканском стиле. Но интерес был, и многих заставило задуматься, что бачата это не только 1, 2, 3 и кик. (Ранее обсуждалось и в этой теме :D )
Хочется, что бы народ начал танцевать и классические доминиканские вещи, а не просто медляки.
Будет ли домашняя работа у участников семинара - личный вопрос каждого!

Жоржет предлагала свои учебные видео-курсы. Удивила широта интересов и способностей. Человек танцует все (на 1, на 2, Пачангу, Бачату, ЧаЧаЧа и т.д.) Список на две страницы. Титут "Лучший командный игрок" (MVP) стал очевиден ;)
Сама Jorjet Alcocer родилась в Гондурасе и сейчас работает в Хьюстоне (если я не перепутал). Доминиканскую бачату выучила в НьюОрлеане, общаясь в этом городе с громаднейшей доминиканской диаспорой . Причем, если на Гаити более популярна меренге, то в эмиграции народ охватывает ностальгия, и бачата занимает первое место. Танцуют её все и во множестве стилей. Часто - на семейных праздниках. А потому - обжималок, петтинга, поддержек и зависаний нет!!!
Если сын танцует со своей мамой или сестрой, или папа с дочерью, какая там поддержка??? :eek:

Хотя Жоржет и не ярый адепт доминиканского стиля. Говорит - чем больше стилей, тем лучше. Сама никогда не зависает в поддержках и прочих "итальяно-бальних финтах" (мой термин). Она волнуется за свою спину, что её могут уронить и не сможет больше танцевать. А это и грустно, и больно, и денег не будет. :(

Фишка доминиканского стиля - игра с музыкой футворком и ведением. С футворком всё понятно. Много вариантов, можно выучить по видео и у некоторых преподавателей. С ведением и взаимодействием в паре - сложнее. Думаю, все, кто был на третьем занятии, сами ощутили этот момент в парах.

Надеюсь народ начнет танцевать красиво и в музыку! :)

Завидую тебе чистой и светлой завистью, что побывал в Ростове и занимался у Жоржет. :) Жаль, я не смогла выбраться.. :(
Тоже очень надеюсь, что народ со временем затанцует-таки доминикану. Вроде бы из Екатеринбурга кто-то ездил. Посмотрим, станет ли нас больше? Но я согласна, что за 3 занятия доминиканскому стилю не научиться. По собственному опыту говорю, мы к этому шли долго. Нужно этим серьёзно заболеть, лучше преподу. :) И обязательно нужна практика, МНОГО практики! Надо "натанцовывать" свои ноги начиная с простых футворков и постепенно усложняя их. Когда ноги будут "натанцованы", они сами на автомате начнут вытворять кренделя в музыку, и ты уже перестаёшь смотреть вниз, а поднимаешь глаза на партнёра, и вот тогда начинаешь получать кайф от танца. :)

п.с. Уже видела видяшки из Ростова с бешеным футворком. Взрыв мозга! )))

Retaco
22.08.2011, 17:53
п.с. Уже видела видяшки из Ростова с бешеным футворком. Взрыв мозга! )))
Как ни странно, но футворк, разложенный на части, не воспринимался бешенным. Кто немного танцевал - смогли повторить. Но практика нужна обязательно! Сложность была во взаимодействии партнеров и партнерш.
Даже если партнерша знает много фишек, комбинаций и шагов - сложно вывести её на эти комбинации. В открытой позиции, действительно, каждый танцует сам. А вот в закрытой позиции или простое перемещение веса (пятка-носок, вперед-назад - на видео есть) - становится трудно. :)
А если кто-то в паре не знает парных фишек, то вывести на них вообще невозможно.

Интересные моменты проскакивали, когда Жоржет выполняя заученное движение, вдруг ловила в музыке другой проигрыш и, как бы случайно, вставляла пару "незапланированных кренделей ногами". :D

Retaco
05.03.2012, 20:49
Хочу поблагодарить камрада Laaluu за видео выложенное в другой теме - спасибо!:

Прям так и быстрые :cool: Ну, ну.
Bachata Dancers Show Off in the Dominican Republic - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=kEY82UB4eXg&feature=related)

Полез капать дальше по ютубу и нашёл, что это видео от Адама Тауба. Если сами пороете - найдёте, что некоторые из приведённых танцоров ещё и поют :)
Я знал, что Адам продюсер "Duke de la bachata" - фильма о Йоане Сориано. Сам фильм - ничего интересного (рассказ о нищете Доминиканы и попытках покорить Америку). Шёл как дополнение к музыкальному диску (я рассказывал и выкладывал музыку после последнего 3 Фронта).

Что нашёл в видяшках.
Доминиканцы танцуют хорошо, потому-что танцуют с детства (этот ролик идёт приложением к фильму):
dancing merengue for cake - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=okIjY0Tas_A&feature=channel)

Но Тауб не только снял фильм, но и сам поднабрался бачаты. Теперь даёт мастер классы и танцует, конечно в удовольствие. Танец лёгкий - с базой доминиканы, хотя и с немного кривой пластикой. (Но, что возьмёшь с Алемана-Американа. У него же нет даже диплома победителя конкурсов в Москве и на Юге России :D) Сразу прокрутите секунд на 45 (если не любите слушать теорию)

adam taub bachata dance class - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=k2APlDP7Lc0&feature=relmfu)

Кста, увидел "квадраты" (box), понял, что Чино точно ездил в Доминикану ;)
Только пластика у Адама приятней глазу.

Adam Taub dancing bachata at The Avalon in Colorado - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=yNz1Wr8Px2Q&feature=relmfu)

Marucha
05.03.2012, 21:17
Спасибо за видео! Пацан вообще зачётный!! :)

Laaluu
07.03.2012, 11:08
Retaco, это Pablito с сальса.ру, надо спасибо говорить. По его роликам вышел на эти. Искал обычных танцоров, у которых бы был стиль виден настолько, что смотреть на них было бы приятно.
А вот, Вам, действительно громадное спасибо.
Откопали не слишком широко известного инструктора с настоящей доминиканской бачатой. Вот, кого надо приглашать, для её изучения.
Возможно, нас читают организаторы бачатофестов, которые обратят своё внимание на этого препода.
Но, не квадраты определяют стиль, а работа корпуса. У пацана работа корпуса в наличии, вырастет, станет отличным танцором аутичного стиля без обучения в школе танцев. А у Адама же этот момент страдает, оттого и кажется кривоватым. Но он взял правильное выполнение шагов и базовые положения и движения телом, и через них в корпус натекло немного пластики и можно говорить о выраженном стиле.
Но, респект Адаму, он не стал обвешивать танец привычной пластикой и скрывать кривоватости за отточенным футворком.
На дискотеке у него будет виден стиль, в отличии от звезд на конкурсе про-Ам.
Особую приятность вызывает отсутствие подметания пола волосами партнерши, то есть, база настолько прочна и полна, что не требует бижутерии.
Так же обращаю внимание всех, что нет движения бедром на 4. Это движение не база бачаты любого стиля, а сольная фишка партнерши!.

Любителям быстрых бачат. Быстрая , но увы, не доминиканская.:D